https://tvernews.ru/news/162199

Калининская АЭС - лучшее экологически ответственное предприятие Тверской области

TIA, 18 Ноября 2013, 21:39
, 2

14-15 ноября на Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2013» состоялось  официальное награждение лучших экологически ответственных предприятий Российской Федерации в 2013 году.

В региональном этапе конкурса участвовало 5 крупнейших предприятий региона. Калининская атомная станция в качестве лидера регионального этапа была выбрана Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области для участия в федеральном этапе. По мнению Минэкологии, КлнАЭС является ответственным природопользователем региона, соблюдает все принципы обеспечения экологической безопасности, постоянно проводит мероприятия по поддержанию естественного состояния исторически сложившихся природных комплексов.

Медаль форума «РосПромЭко-2013» стала очередным признанием высоких экологических стандартов деятельности Калининской АЭС.

Достижения Калининской атомной станции в области организации и выполнения природоохранной деятельности ежегодно получают высокую экспертную оценку на различных уровнях. Среди последних достижений предприятия – звание лауреата конкурса «100 лучших организаций России-2012 в области охраны окружающей среды и экологического менеджмента».

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Метки: каэс, экология

Комментарии (2)


  • 22:20 18 Ноября 2013
    1 0
    Замечательно. Остается только предложить для пробы многообразную экологически чистую продукцию природных компонентов, окружающих АЭС, к примеру, общепиту УДП. Просто любопытно - возьмут? Рыбку, ягодки, зелень? Вот был бы показатель...

  • 23:14 18 Ноября 2013
    4 0
    Я все стесняюсь спросить - а с чем сравнивали?

    И заодно - почему в генерирующей области тарифы выше чем в потребляющей (например, в мск). Или это напрямую влияет на экологичность?

    Хотя, наверное, нам знать не положено - у нас есть медаль. Или не у нас.
    Что-то я совсем запутался.

    Новость из разряда - индейцам бусы привезли.