В Совете Федерации пройдут Дни Тверской области

TIA, 18 Ноября 2013, 16:34
, 2

Традиционно в Совете Федерации проводятся Дни субъектов. В этом году Тверская область в верхней палате российского парламента будет представлена 26-27 ноября.

В настоящее время регион активно готовится к ответственному мероприятию. Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, столь крупная презентация позволит Тверской области привлечь к себе внимание деловых и культурных кругов и даст новый импульс развитию межрегиональных и межпарламентских связей.

В рамках подготовки Дней Тверской области в Совете Федерации Андрей Епишин дал расширенное интервью парламентскому телеканалу «Вместе-РФ». Речь шла о приоритетах регионального законодательства. В частности, журналистов интересовали вопросы законодательного обеспечения в регионе благоприятного инвестиционного климата, опыт межрегионального и межпарламентского сотрудничества, практической работы региональных законодателей с населением – в плане участия жителей области в законотворческом процессе. Кроме того, председатель тверского Законодательного Собрания поделился региональными инициативами, которые будут озвучены в рамках проведения Дней Тверской области в Совфеде.

- Высокую трибуну верхней палаты Федерального Собрания мы намерены использовать, чтобы озвучить проблемы, касающиеся не только Тверской области, но и других регионов, - отметил Андрей Епишин. - Следующий 2014 год объявлен Президентом Годом культуры. Регионы уже представили планы своих мероприятий. Было бы целесообразным при рассмотрении Советом Федерации бюджета на следующий год предусмотреть дополнительную поддержку инициатив субъектов в сфере культуры, особенно тех, которые касаются наших малых городов. Сегодня для культуры русской провинции такая поддержка остро необходима.

Другое предложение, о котором упомянул Андрей Епишин, касается такой злободневной для всех регионов проблемы как утилизация твердых бытовых отходов. Сенаторам предстоит участвовать в процессе доработки федерального закона «Об отходах производства и потребления». По мнению спикера тверского парламента, существующая сегодня законодательная база не позволяет эффективно стимулировать муниципалитеты, физических и юридических лиц на решение вопросов по переработке и утилизации отходов.

- Полагаю, что заинтересованности муниципальных образований в строительстве на их территориях объектов размещения отходов (естественно, с соблюдением всех экологических норм) может способствовать частичное или полное зачисление в их бюджет норматива платы на негативное воздействие таких объектов на окружающую среду, - уверен Андрей Епишин. - Этот шаг дал бы очень ощутимый эффект по наполнению местных бюджетов.

Полную версию телеинтервью председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина можно посмотреть на официальном сайте телеканала «Вместе-РФ» по адресу http://vmeste-rf.tv/.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (2)


  • 16:56 18 Ноября 2013
    3 0
    Забыл ещё про одну злободневную проблему - воровство в сфере жкх и в связи с этим долги в 5 млрд. руб!

  • 02:56 19 Ноября 2013
    0 0
    Очень своевременное мероприятие- коллеги из ЗакСа будут рассказывать Совфеду как за пару лет можно из долга 800 миллионов в области- сделать долг в 25,1 миллиард- почин, можно так сказать...