https://tvernews.ru/news/162168

Начальник отдела ФМС России по Тверской области в Заволжском районе в качестве взятки получил автомобиль, считает следствие

TIA, 18 Ноября 2013, 16:15
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ФМС России по Тверской области в Заволжском районе г. Твери, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 октября 2012 по 15 ноября текущего года начальник отдела ФМС России по Тверской области в Заволжском районе г. Твери, находясь на своем рабочем месте, получал от жителя города Твери денежные средства в размере 500 рублей за каждого поставленного на миграционный учет иностранного гражданина по месту временного пребывания. В вышеуказанный период на миграционный учет было поставлено не менее двух иностранных граждан. Кроме того, за оказание содействия мужчина передал начальнику отдела ФМС в виде взятки, в пользование принадлежащий ему автомобиль, которым последний распоряжался в своих личных целях.

Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской в отношении начальника отдела ФМС России по Тверской области в Заволжском районе г. Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжает

Комментарии (1)


  • 16:49 18 Ноября 2013
    0 1
    получал от жителя города Твери денежные средства в размере 500 рублей за каждого поставленного на миграционный учет иностранного гражданина по месту временного пребывания.

    Сколько у нас еще местных жителей, которые приплачивают за каждого поставленного на миграционный учет иностранного гражданина? И возникает вопрос, к какой мере ответственности и наказания будут привлечены те лица, которые утверждали, что местные жители не радушно относятся к гостям? Факт разжигания межнациональной розни…

    Кроме того, за оказание содействия мужчина передал начальнику отдела ФМС в виде взятки, в пользование принадлежащиий ему автомобиль, которым последний распоряжался в своих личных целях.
    И кто это отрыгнул?
    Если один человек дал другому человеку свою машину для решения его личных проблем – это не взятка, это нормальная человеческая помощь человеку у которого НЕТ автомобиля и имелась общая договоренность, тем более, должностное лицо такого уровня не имеет возможности решить свои личные дела из-за отсутствия обыкновенного автотранспорта – позор работодателю.

    Да, еще чуть-чуть, всем, кто успешно содействует дорогим гостям, прежде чем оказывать услуги изучите особенности той или иной национальности. Оно понятно – пробел в образовании, но знать менталитет гостей должностные лица обязаны, чтоб не попадать в глупые ситуации. И опять видна не доработка работодателя. Вот только возникает вопрос, сознательно это делается, или не осознано в силу своей не компетенции.