https://tvernews.ru/news/162165

На улице Туполева в Твери в злополучную яму за день попало и лишилось колёс 9 автомобилей

TIA, 18 Ноября 2013, 16:06
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечером 15 ноября в Твери, на улице Туполева, около дома № 4, девять машин подряд остались без колёс, попав в глубокую яму. Освещения, нужно отметить, на улице почти никакого, яму издалека распознать невозможно. 

Девять машин стоят вереницей друг за другом на «аварийке», рядом лежат домкраты и помятые, уже непригодные колёса. Глубина "виновницы ДТП", по замерам водителей, - 18 сантиметров. 

- Если днём эту яму видно, то в тёмное время суток её не разглядеть вообще. Два потока машин идут справа и слева, от ямы не увильнуть. Каждый день здесь стоит такая вереница машин. Я не первый раз именно в этой яме пробиваю колесо, - возмущается Максим,  водитель 12-ой модели Жигулей.

Водитель Чери Фора попала в яму одной из первых за этот вечер:

- Когда мы приехали в сервис, нам сказали, что мы уже третьи, кто с ямы на Туполева. Местные жители рассказали, что аналогичные ситуации случаются здесь каждый день. Это не первое колесо, пробитое на дорогах Твери. Два колеса в этом году я оставила на Ленинградской заставе. Мы платим налоги, почему дороги не ремонтируются?

Друг за другом попали в яму отец на Шевроле Лачетти и сын на Жигулях.  

- Я увидел, как отец попал в яму двумя колёсами, попытался увернуться, первым колесом проехал мимо, а задним попал, - рассказывает водитель Жигулей.

В яму попали не только тверские водители: с проколотым колесом стоит автомобиль с нижегородскими номерами.

- Шесть тысяч стоит шина, диск - восемь, причем отдельно они не продаются, - подсчитывает убытки водитель. - Дороги в Твери «замечательные», я думаю, у вас их никогда не делают. В Нижнем Новгороде с дорогами получше будет, значительно лучше.

Для владелицы Форд Фокус вечер на ямы стал особенно «урожайным»: это второе потерянное колесо за 3 часа(!). Первое было оставлено в такой же яме на одной из улиц Твери. «Повторение – мать учения», – смеются водители.

Тем не менее, участники ДТП настроены серьёзно: автомобилисты планируют писать коллективную жалобу в суд и утверждают, что добьются наказания виновных и возмещения убытков.

Видео предоставлено программой "Патрульная служба".

Комментарии (18)


  • 16:39 18 Ноября 2013
    7 0
    >и утверждают, что добьются наказания виновных и возмещения убытков.
    Если все правильно зафиксировано и оформлено - не вопрос.
    Однако надо быть готовым к тому, что дорожники будут все затягивать - экспертизы и тп (особенно после заявлений, что диск с шиной продается только комплектом).

    А вот если так - "чисто побухтеть" - увы, вы пролетаете :(

    • 17:24 18 Ноября 2013
      1 0
      Даже если и докажешь. Колесо б/у? Диск б/у? С учетом износа и т.п. получишь треть стоимости через год и будь доволен.

  • 17:15 18 Ноября 2013
    17 0
    Ну разбухтелись, ямы им мешают! Зато мы на дно Байкала с олимпийским факелом спустились, в открытом космосе передачу олимпийского огня устроили - вот чем гордиться надо! А вы ямы, ямы. Мелко мыслите. ))))

  • 17:59 18 Ноября 2013
    7 0
    Предъявлять иска о сумме ущерба и моральную компенсацию, ГЛАВНОЕ ПОДАВАТЬ ИСКИ В СУД!!!К содержателю дорог, которые наверняка на гарантии, к долбаной администрации, потому как не контролирует ни х...рена. Пусть суд разбирается.

  • 18:32 18 Ноября 2013
    4 6
    Иски предъявить обязательно, но еще можно помедленнее ездить и не обращать внимания на дебилов, которые сзади сигналят.

  • 19:11 18 Ноября 2013
    2 1
    зачем платить налог.

  • 23:13 18 Ноября 2013
    2 0
    Как вариант, временно в яму колесо поставить, чтобы обращали внимание или что-нибудь заметное.

  • 23:38 18 Ноября 2013
    2 0
    Тоже попал в эту яму, но мне повезло больше, колесо выдержало, хотя первые мысли были как бы оно на ходу не отлетело

    • 13:24 19 Ноября 2013
      1 0
      День добрый. У Вас остались чеки и пр.? Вы вызывали гаи?

      http://vk.com/club61416298

  • 07:46 19 Ноября 2013
    0 5
    Ну ладно первый влетел, а остальные то восемь куда смотрели во время движения?
    А если бы это не яма была, а пешеход... Что все 9 человек проехали бы?
    Да дороги у нас не айс, но глаза то есть.
    По мне так это 9 идиотов которые не надорогу смотрят в момент управления транспортом, а не пойми куда.

  • 09:10 19 Ноября 2013
    1 0
    А я на трассе Тверь-Кимры погнул оба диска с правой стороны. Хорошо, что спустило только одно. И скорость-то была 80. Но было темное время суток и шли встречные, засвечивали обзор. И объехать места не было. А ждать гайцов часа 4 на темной трассе, чтобы зафиксировать, тоже не очень-то хотелось.
    Кстати, не совсем понимаю, почему здесь речь идет о повреждении резины. Диски повреждаются, это да, но опять же штамповку можно прокатать и выпрямить. А резине вообще пофиг. Если я на трассе не повредил резину, то как это можно было сделать в городе, на меньшей скорости?

    • 10:48 19 Ноября 2013
      1 0
      Порез.

    • 12:02 19 Ноября 2013
      0 1
      Так же как и создать дтп при выезде с парковки при пустой дороге. Голову и глаза иметь надо, а не сетовать на то, что дорожники козлы.

      • 13:11 19 Ноября 2013
        1 0
        Т.е. по вашей логике - дорожники в этой ситуации - классные парни и нужно букет вручить? А все пострадавшие - именно козлы?

        • 13:44 19 Ноября 2013
          0 0
          Логика тут не причем. При управлении тс нужно иметь здравый ум, глаза и адекватное поведение.
          Возможно я груб, но сам за рулем по 4 часа в день и таааакие идивидумы постоянно попадаются, что аж плакать хочется. Про пересечение двойной сплошной уж вообще молчу. Это как на работу ходить стало.

  • 12:01 19 Ноября 2013
    0 0
    Летом на повороте со Спартака на Головинский вал при переезде через рельсы пробил 2 колеса. Резину на выброс - разорвало поперек почти от кромки до кромки. Пока менял, рядом остановился полицейский (уж не знаю гаец или нет), поспрашивал что случилось, мол, постоянно видит тут машины, меняющие колеса. Сочувственно повздыхал и уехал. Через некоторое время ямы около рельс заделали. Сейчас снова потихоньку раздалбливаются, особенно на стыке рельс. Будьте осторожнее в этом месте!

  • 13:13 19 Ноября 2013
    1 0
    ВСЕМ ПРИВЕТ
    Я один из пострадавших. Буду заниматься возмещением.. открыл группу вконтакте - http://vk.com/club61416298

    приглашаются все пострадавшие (не только 15 числа) и желающие следить за этим делом.. Вконтакте буду описывать весь процесс, что и как надо делать для получения возмещения.


  • 19:57 19 Ноября 2013
    0 0
    Предлагаю нарисовать вокруг ямы лицо губернатора, сделают яму очень быстро! И самое главное, она опять не появится, как появляется каждые полгода на одном и том же месте!