https://tvernews.ru/news/162163

В Тверской области планируется прививать от бешенства всех диких животных, содержащихся в домашних условиях

TIA, 18 Ноября 2013, 15:30
, 1

В учреждения ветеринарии Тверской области участились случаи обращения владельцев с экзотическими животными, такими, например, как хорьки. Ветеринарными врачами проводятся не только консультации по содержанию диких животных, содержащихся в домашних условиях, но лечение и профилактические мероприятия.

На основании статьи 9 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» Главным управлением ведется подготовка нормативного правового акта о проведении диагностических исследований и вакцинации диких животных, содержащихся в домашних условиях, против бешенства.

Заболевание бешенство животных является опасным для человека, поэтому планируется обеспечить ежегодную поголовную вакцинацию всех восприимчивых животных, содержащихся в домашних условиях, независимо от их принадлежности, с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки на базе государственных бюджетных учреждений ветеринарии Тверской области.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:33 18 Ноября 2013
    0 0
    А почему только диких? Разве домашние животные, содержащиеся в квартирах и домах, не могут заболеть бешенством, особенно если гуляют на улице одни?