https://tvernews.ru/news/162149

В Тверской области пройдет форум «Я – патриот!»

TIA, 18 Ноября 2013, 13:26
, 17

29 ноября в Ржеве пройдет очередной областной форум организаторов патриотической работы и лидеров общественных объединений «Я - патриот!». Его участники подведут итоги работы в 2013 году и обсудят перспективы развития патриотического воспитания в Тверской области.

На форум приглашены представители муниципальных образований, общественных организаций патриотической направленности, образовательных учреждений, участники областных акций и конкурсов, реализуемых в рамках программы патриотического воспитания.

На форуме будут работать секции: «Героико-патриотический и культурный потенциал Тверского края в патриотическом воспитании»; «Мы – наследники Победы»; «Роль ветеранских организаций в патриотическом воспитании молодежи Тверской области»; «Современные подходы в организации патриотического воспитания». В программе также - круглый стол на тему «20-летие Конституции Российской Федерации» и экспериментальная площадка: «Я – патриот. Современные методики воспитания патриотизма у подрастающего поколения».

В рамках форума состоится награждение победителей областного конкурса творческих работ «Мое Отечество», который проводился среди молодежи от 14 до 30 лет.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Метки: форум, патриот

Комментарии (17)


  • 13:37 18 Ноября 2013
    5 2
    Слёт владельцев УАЗов был бы интереснее.

  • 13:48 18 Ноября 2013
    3 3
    Как раз по адресу проводите. В Ржеве много патриотов ,любителей жопы у вечного огня погреть.

  • 13:55 18 Ноября 2013
    2 6
    На форуме будет работать пункт для заматывания всех желающих в георгиевские ленточки и красные флаги. В вестибюле будет выставлено чучело Ленина, в натуральную величину, для желающих пройти обряд лобызания вождя мировой революции. Сообщают, что в чучеле будут содержаться афродизиак, для возбуждения патриотических чувств. Для желающих накатить За Дедов и За Россиюшку будет открыта рюмочная.

  • 14:08 18 Ноября 2013
    5 2
    Предлагаю другой лозунг "Я patriot"

    Если участники конкурса патриоты - закройте диаспору, любую (это лишнее и не нужное образование).

    А кричать кто еще больше КУ господина ПЭЖЭ - ну не знаю.

    • 14:37 18 Ноября 2013
      4 0
      я думаю по современному "iPatriot" ;)

  • 15:18 18 Ноября 2013
    4 1
    Тема конечно святая, но думаю, что люди, которые в свое время защитили тех, кто сейчас "рулит" этой страной, немножко не поняли бы, что случилось сейчас и кто больше проиграл 41-45...

  • 15:39 18 Ноября 2013
    0 2
    Почётные гости - Николай Сергеев, Никита Казарицкий и Михаил Берлизов. Выступят с докладом "Высокопатриотичный прогрев задницы над Вечным огнём" и "Паркур через обелиски"!

  • 15:57 18 Ноября 2013
    3 2
    Мы лет через 10 не сможем прожевать загорелых.

    Кто наша власть - ДЕБИЛЫ ИЛИ ИДИОТЫ?

    • 23:46 18 Ноября 2013
      0 0
      они это мы

  • 17:16 18 Ноября 2013
    5 2
    Мне бы очень хотелось вновь стать патриотом, но как им быть, если дети президентов России живут вдали от Родины и на деньги Родины, когда высшие чиновники беззастенчиво грабят нас с вами, когда вместо медицины мы имеем что имеем, мне жаль , но я не патриот этого государства.

    • 22:56 18 Ноября 2013
      0 2
      Патриотизм последнее прибежище негодяя. Как то так.

      Барабан пионерам на шею.

    • 23:44 18 Ноября 2013
      0 1
      Несколько пафосно скажу, но! Патриот - эти тот кто борется за что-то хорошее, за идею, порядок и т.п. Т.е. подразумевает не аморфное существование типа strioma в каком-то утопическом социуме

      • 04:30 19 Ноября 2013
        1 0
        Striom 22 года находился на военной службе и в 1995 году, из-за полученной при исполнении обязанностей травмы был признан инвалидом и уволен.Нужны ещё подробности?

  • 20:47 18 Ноября 2013
    1 0
    Патриотом надо быть. Чтобы не было президентов, чьи внуки и дети имеют гражданство и живут далеко от Родины. Чтобы ничьи, либерастные провокационные вопли, не нарушали общественный порядок.
    Патриотом надо быть для того, чтобы ушлепки и неудачники типа mikkel, всегда продолжали оставаться на дне общества, что бы эта псевдоинтеллектуальная гопота, стала настоящей гопотой, во всех смыслах.
    Патриотом надо быть для того, чтобы работа кипела в руках и головах, и тогда не понадобяться никакие загорелые.
    Патриотом надо быть для того, чтобы в трудную годину встать на защиту Отчизны. Ни ерничая, ни юродствуя, и не рассуждая, зачем, от кого, почему.

  • 22:34 18 Ноября 2013
    1 1
    Я бы предложил патриотам выпустить учебник "Как научить патриотизму?"
    Где в доступной форме было бы изложено как взрастить в себе чувство любви к Отечеству проезжая по раздолбаным дорогам, наблюдая как проносятся мимо угрюмые восточные люди в дорогих автомобилях с травматами в багажниках , при встрече с пьяной "интеллектуальной" гопотой в районе Вагонного-Юности. Ведь именно на таких людей рассчитаны громкие популистские лозунги современной РФии.
    Может быть патриотизму могут научить выжившие из ума советские партработники, остановившиеся в развитии еще при строительстве БАМа? Или может патриотизм предложит некто с лицом ГБшника в дорогом костюме, благоухающий ароматами парфюма, сделанного на загнивающем Западе?
    А может быть культ Великой Победы, превращенной из величайшей трагедии в мерзкий диснейленд..поможет найти те духовные скрепы, что заставят патриотичных ватников перестать кирять Путинку под завывание телевизионных дикторов о проклятом Западе, и о том, что Таджикистан кормил Россию и братушек из Средней Азии?
    Приходите на форум..и целуйте, обливаясь горючими слезами, чучело мертвого советского союза...

  • 23:46 18 Ноября 2013
    0 0
    Мой дед, Семён Яковлевич Сназин, крестьянин единоличник, чудом избежавший высылки, как кулак, но раскулаченный по полному. Был призван в ВОв. Уходя на войну он сказал: "Пойду бить красных!" Первая его весточка с фронта : "... будут немцы подходить, бросайте всё, дом и постройки сжигайте, детей берегите и уходите..." Он был патриот? Да! Был! Он не любил власть, но увидев наступавшего на Россию (не СССР) врага пересмотрел свои взгляды и защищал свою Россию. Моего второго деда (по отцу) репрессировали перед войной, его сыновья (в т.ч. и мой отец) были дети врага народа, нищенствовала семья, кочуя из деревни в деревню, а на фронт ушли все. Ушли с таким энтузиазмом, о котором сегодня даже мечтать "руководители" не могут (а ведь им очень хочется, чтобы мы все записались в патриоты, дружинники, в партию ЕР, Народный фронт, но больше всего, чтобы мы любили эту сегодняшнюю власть, которая олицетворяет себя Россией). И ведь под эту пропаганду патриотизма в Москве создано и работает целое ведомство и не за даром работает, не из патриотических чувств и любви к Родине, а за зарплату. А вот в дер. Кумордино много молодых мам не могут устроить своих деток в детский сад, его просто нет (а когда-то был, хороший двухэтажный, кирпичный, который сегодня смотрит на деревню своими "пустыми глазницами, как череп). Нет в этой деревне и клуба (когда-то был, но сгнил). Нет работы, надо ехать в Тверь. Нет ни капельки веры в местную власть, в её способность что-то решить или попытаться решить проблему, хоть маленькую. Да и весь вид этой власти говорит сам за себя. Меня спросят: "Ты патриот?" - да, я патриот, потому что мне больно смотреть во что превратилось моё государство. Сегодня даже мысли нет, что на нас нападёт враг и нас позовет Родина Мать на защиту! Мы уже завоёваны, лет 20 как. И живём на своей, оккупированной новыми русскими феодалами, земле. Без работающих законов, с растоптанной Конституцией, которую нам дал оккупационный режим, беззащитные, униженные, но с верой в светлое будущее, которое, похоже, даже мои внуки не увидят. Да и как им увидеть, ведь они вырастут не патриотами, они это слово будут слышать в СМИ, школе, но не в семье, а посему так и не поймут до конца, не осмыслят в информационном потоке, что такое русский патриотизм, потому что геям и лесбиянкам будет житься в этой России лучше, чем традиционной семье - основе того самого былого патриотизма, который впитывается с молоком матери. Не суррогатной.

  • 03:07 19 Ноября 2013
    1 0
    Предлагаю в рамках мероприятия заслушать доклад Главы Ржевского района Румянцева, как умудриться в День Памяти и Скорби назначить районный праздник 22 июня 2013 года, под девизом "Да будет праздник", ну и заодно,как ранее осужденному (судимому) стать Главой района