Тверской хоккейный клуб одержал долгожданную победу на домашней арене над балашихинским «Динамо» со счетом 5:4

TIA, 17 Ноября 2013, 11:18
, 0

Матчи с «Динамо» тверские хоккеисты всегда проводят крайне эмоционально, с большим количеством заброшенных шайб и в хорошей силовой манере игры. Эта встреча не стала исключением. Хозяевам хватило всего 20 секунд, чтобы распечатать ворота Александра Шарыченкова - Никита Бондарев с передачи Сергея Дорофеева вывел ТХК вперед. Спустя семь минут Максим Евсеев с передачи Александра Головина и Александра Торченюка удвоил преимущество хозяев. Однако вторая половина стартовой двадцатиминутки прошла с преимуществом гостей, которые сумели восстановить статус-кво.

Во втором периоде Михаил Потякин удачно подставил клюшку после наброса Владимира Карпова и сделал счет 3:2. Правда, спустя пять минут «Динамо» вновь восстановило равновесие. Судьбу встречи решал третий период. Тверичи атаковали, гости с трудом, но справлялись. Однако, учитывая накопившуюся за три игры на выезде усталость, долго сдерживать натиск хозяев не удалось. Сначала Максим Евсеев оформил дубль, вновь выведя свою команду вперед, затем Александр Головин удвоил преимущество тверичей. Счет так бы и остался 5:3, но динамовцы, играющие до последнего, сумели отквитать одну шайбу на последней секунде матча. Тем не менее, полновесные три забрали хозяева льда, и ТХК поднялся на 9-е место в турнирной таблице.

Сергей Петренко, и.о. главного тренера ХК «Динамо»:

- Это наша третья игра на выезде, не хватило силенок, честно говоря. Команда соперника была посвежее. Претензий к своим ребятам у меня нет. Были бы мы немного посвежее, может быть и результат был другой. Тверь победила заслуженно, они были бодрее, энергичней, интересней.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Я рад, что в тяжелый психологический период – все-таки три поражения подряд – ребята собрались и показали хорошую игру в атаке. Были красивые комбинации, розыгрыши, броски, добивания – все то, что хоккей украшает. Игра была не тягучая, и, думаю, болельщикам она понравилась. Ну, а тренерам добавила седых волос. Благодарен ребятам, но все равно надо работать, работать и работать.


Комментарии (0)