https://tvernews.ru/news/162067

17 ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП. Обращение руководителя ГИБДД Тверской области к участникам дорожного движения

TIA, 17 Ноября 2013, 08:39
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Каждый год в третье воскресенье ноября в России, как и во всем мире, мы вспоминаем тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Третье воскресенье ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП. Этот день наполнен горечью утрат, скорбью и состраданием.

Данные статистики озвучиваются в последнее время часто и всем известны. Количество людей, погибших на дорогах, просто чудовищно. Но какими мерками можно измерить горе и боль людей, потерявших в автокатастрофах своих родных и близких? Кто скажет, как пережить смерть собственного ребенка? Какие слова утешения найти детям, оставшимся сиротами?

Ежедневно каждый из нас становится участником дорожного движения. Выходя из дома, никто не хочет думать о том, что может погибнуть или покалечиться под колесами автомобиля. Точно так же, ни один человек не хочет становиться убийцей - пусть даже и непреднамеренно - другого человека.

Однако большинство трагедий - это результат нашего же безрассудного поведения на дороге, нашего легкомысленного отношения к безопасности и к закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения. Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил, понадеялся - объяснений происшедшему всегда можно найти множество. Вот только исправить уже ничего нельзя.

В этот день я хотел бы обратиться с просьбой еще раз вспомнить тех, кто стал жертвами необъявленной войны на дорогах. Проявить участие к людям, потерявшим в автокатастрофах родных и близких. Протянуть руку помощи тем, кто, получив увечья, остался один на один со своим горем. Вместе с тем, скорбя о погибших в ДТП и выражая соболезнования их близким, все мы должны помнить самое главное: человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Да, случившегося уже не исправить, но, помня о жертвах дорожных аварий, только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез.

Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья. Никто не сделает это за нас. Об этом надо помнить всегда.

И.о. Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области А.В. Смирнов    

Комментарии (5)


  • 21:07 16 Ноября 2013
    4 0
    Все верно. Как говаривал мой приятель из той же службы - почему-то многие полагают, что они вроде горынычей. О трех головах. Три шанса на жизнь. Жизнь показывает, что частенько все на первом и заканчивается. И исправить действительно ничего нельзя.

  • 22:38 16 Ноября 2013
    2 0
    http://www.tvernews.ru/news/162034/
    Этот топик сегодня начинался как ярмарка в Южном, а затем он перерос в рассказ о происшествии на б. Гусева с участием мальчика. Подробности мне неизвестны, но зато известно, что это закономерность. Читайте, может кто-нибудь посодействует решению застарелых проблем бульвара Гусева. Может быть и самый главный гаишник хоть что-нибудь сделает. А ведь хорошо он сказал: "большинство трагедий - это результат нашего..." Да вашего, вашего, - я даже и не сомневаюсь, что гаишники уже давно знают о проблеме бульвара Гусева.

  • 15:22 17 Ноября 2013
    5 0
    Смотреть по сторонам надо. И лучше пропустить. Пешеходам машину, машине пешеходов.

  • 17:01 17 Ноября 2013
    4 0
    ...

  • 22:29 17 Ноября 2013
    2 0
    Бла-бла-бла.
    Борьба за безопасность начинается с неотвратимых наказаний за мелкие нарушения.
    А у нас и на крупняк-то всем наплевать.