https://tvernews.ru/news/161994

Прокуратура: В Тверской области "Скорая помощь" приезжает к детям несвоевременно, а родителям приходится обращаться за помощью к платным врачам

TIA, 15 Ноября 2013, 14:11
, 10

Органами прокуратуры Тверской области проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья детей в органах и учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения

Увеличилось количество обращений граждан, поступивших в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Тверской области по вопросам организации приема детей в медицинских учреждениях области. Эти и другие данные потребовали проверки органами прокуратуры.

В ходе проверки выявлены множественные нарушения, имеются серьезные претензии к организации работы скорой медицинской помощи.

Установлены факты несвоевременных выездов скорой медицинской помощи к больным детям в Кашинском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Рамешковском районах. Так, в Конаковском районе скорая помощь по вызову к 11 детям прибыла более чем через 20 минут.

Родители вынуждены обращаться в частные медицинские организации в связи с отсутствием детских врачей в ряде медицинских учреждений (Бологовский, Вышневолоцкий, Жарковский, Конаковский, Кимрский, Лесной, Нелидовский, Селижаровский, Торжокский и другие районы).

В тоже время в отдельных районах области на базе детских поликлиник медицинских учреждений в выходные дни осуществляется прием детей специалистами ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница» исключительно на платной основе.

Установлены нарушения при организации детского питания в медицинских и образовательных учреждениях Бельского, Бологовского, Зубцовского, Калининского, Спировского, Удомельского районов, Пролетарского района г. Твери.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ», ГБУЗ «Лихославская ЦРБ», ГБУЗ «Рамешковская ЦРБ», ГБУЗ «Селижаровская ЦРБ», ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», ГБУЗ «Клиническая детская больница № 2» г. Твери.

Образовательными организациями Андреапольского, Бологовского, Заволжского, Зубцовского, Калининского, Кимрского, Кувшиновского, Нелидовского, Старицкого, Удомельского районов при наличии медицинских кабинетов и фактическом осуществлении медицинской деятельности не получены лицензии.

По результатам проверки выявлено более 900 нарушений. В целях их устранения внесено 194 представления, опротестовано 20 незаконных правовых актов, к дисциплинарной ответственности привлечено 232 должностных лица, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 66 лиц, объявлено 48 предостережений, в суды заявлено 85 исков, возбуждено 1 уголовное дело. В представлении, внесенном в адрес Министерства здравоохранения Тверской области, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности главного врача детской областной клинической больницы, ряда руководителей других медицинских организаций, а также работников Министерства.

Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:14 15 Ноября 2013
    8 0
    Так, что же вы хотели? Модернизация и оптимизация.....

  • 16:44 15 Ноября 2013
    3 0
    кое кто в министерстве здравоохранения Тверской области уже находится в розыске и отбыл в заграницу. просто Ж..... какое то)))

  • 17:19 15 Ноября 2013
    7 0
    во всех перечисленных районах скорая хотя бы поздно, но приезжает, а в твери хрен дозовёшься. Вызывала скорую младенцу до года, так мне в 11 вечера диспетчер сказала, что все скорые в пробках стоят и ждать не менее 2-х часов, после чего порекомендовала везти ребенка самостоятельно, а если не на чем, то сказала вызывать такси (они то пробки по воздуху облетают), а если денег нет на такси, то вежливо рекомендовала обратиться к соседям))) НОРМАЛЬНО,ДА? При этом случай был не рядовой, реанимационный. Но спорить и ругаться мне было некогда и пришлось больного орущего ребенка везти одной самостоятельно в областную детскую (при этом ведёшь машину как в состоянии гипноза) ... В другой раз ждали младенцу скорую 2 ч. 40 минут (учитывая, что подстанция в 500 метрах от нашего дома), после этого случая я поседела на полголовы. И это происходит постоянно, что толку жаловаться и проверять их, всё равно отпишутся. Детей жалко, вот и повышайте рождаемость после этого. про поликлиники вообще промолчу, слов нет, одни ругательства.

    • 20:18 15 Ноября 2013
      3 0
      Оооооо, как все запущенно....

  • 18:02 15 Ноября 2013
    0 0
    Вертолетов нужно прикупить.... В том числе и для города.

    • 20:12 15 Ноября 2013
      2 0
      Ага, а ещё вменяемых руководителей и граждан. Для города, области и страны.

  • 00:18 16 Ноября 2013
    0 0
    "кое кто в министерстве здравоохранения Тверской области уже находится в розыске и отбыл в заграницу. "


    В Тверском областном суде в понедельник, 19 ноября, начнутся прения по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. Еще один фигурант по делу – Игорь Калачников, скрывается в Лондоне.

    Вопрос. А не с одного ли это болота? Хорошо поставленный сценарий, повторяемый много раз, позволяет сделать не только выводы, но и дать хороший результат, если это, конечно кому-то нужно….

  • 13:18 16 Ноября 2013
    0 0
    Кстати, что там с органами прокуратуры? Не забыли:

    http://www.mc-n.ru/about/guide/gurskaya-tatiana/
    http://gazeta.tver.ru/noindex.php/perinatalnyi-tsentr-chto-delat-kogda-krugom-lgut%3F

  • 22:40 19 Ноября 2013
    1 0
    В тоже время в отдельных районах области на базе детских поликлиник медицинских учреждений в выходные дни осуществляется прием детей специалистами ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница» исключительно на платной основе....
    Специалисты Областной детской больницы не обязаны ездить по районам и вести прием пациентов. Исключительно по собственному желанию на платной основе!

  • 21:37 25 Ноября 2013
    0 0
    По поводу приезда скорой в самом городе скажу одно. В этом году выпало отдохнуть в Геленджике и единственное, что мне там понравилось- только услышав вой сирены машины вставали или разъезжались освобождая место для проезда скорой, и только после того как она проедет поток начинал двигаться. У нас же бардак. народ надо воспитывать в этом плане кнутом. Тогда и не надо нам вертолетов и скорая приедет вовремя. А про платную медицину и качество обслуживания это уже не только отдельная история, а не то эпопея, не то "утопия".

вверх