https://tvernews.ru/news/161993

В Твери прошла акция «Один день участкового уполномоченного полиции»

TIA, 15 Ноября 2013, 14:05
, 0

В Твери прошла акция «Один день участкового уполномоченного полиции». В преддверии профессионального праздника этой службы, история которой насчитывает уже 90 лет, подобные мероприятия организованы во всех регионах России.

Акция направлена на формирование в обществе позитивного отношения к сотрудникам службы участковых и популяризацию деятельности органов внутренних дел в целом. У жителей Тверской области появилась возможность понаблюдать за работой участковых уполномоченных полиции, познакомиться с особенностями их профессии. В свою очередь сотрудники полиции через средства массовой информации смогли рассказать о своей сложной, порой опасной, но важной профессии.

Участники акции студент Илья Лапотников, журналист Ирина Чикунова и временно неработающий Виталий Сударев отправились в отделы полиции города Твери. Каждому из них предстояло побывать на ежедневном инструктаже участковых уполномоченных полиции.

По завершении инструктажа участники акции были «прикреплены» к участковым уполномоченным полиции Заволжского, Московского и Центрального отделов полиции УМВД России по городу Твери.

Студент Тверского государственного университета Илья Лапотников вместе с капитаном полиции Иваном Корниенко отправились на обслуживаемый полицейским административный участок. Они посетили несколько домов местных жителей, которые обращались в полицию, пообщались с гражданами, решили некоторые из волнующих вопросов. Затем Илья Лапотников побывал на приеме граждан, который участковый провел в отделе полиции.

Виталий Сударев мечтает стать сотрудником органов внутренних дел, в частности – участковым уполномоченным полиции. Поэтому, узнав о проведении акции, решил, что обязательно должен принять в ней участие, чтобы увидеть работу полицейского собственными глазами и окончательно определиться с выбором.

Молодой человек провел день с лейтенантом полиции Евгением Артамоновым, который не только показал свою работу с практической стороны, но и рассказал о ней много интересного.

Виталий Сударев и Евгений Артамонов побывали в рейде по местам незаконной торговли в Твери. Участковый полиции и его помощник выявили несколько нелегальных торговых точек, составили административные протоколы. Кроме того, Виталий присутствовал на приеме граждан, который участковый полиции проводил в отделе полиции.

Журналист телеканала «Тверской проспект» Ирина Чикунова вместе со старшим лейтенантом Алексеем Бачуриным выезжала на административный участок, который обслуживает полицейский. Там они посетили так называемые неблагополучные семьи, проверили условия проживания несовершеннолетних  в них, побеседовали с родителями, обсудили возможность решения некоторых проблем этих семей. Также журналист и сотрудник полиции посетили квартиры  лиц, состоящих на профилактическом учете, провели с ними беседы.

В целом у каждого участника акции остались положительные впечатления от работы участковых уполномоченных полиции. Главный вывод, который они сделали, - служба участкового полиции трудна, порой опасна, но жизненно необходима и интересна.

Сообщает УМВД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх