В Твери возможно повторение снежного коллапса прошлого года, считает прокуратура
Органами прокуратуры проведена проверка готовности дорожно-эксплуатационных организаций к содержанию улично-дорожной сети города Твери в зимний период
Проверкой установлено, что снегоуборочная техника МУП города Твери «Зеленстрой», осуществляющего работы на территории Центрального района города, в заявленном для уборки снега объеме отсутствует. Не определены приоритетные маршруты уборки улиц, штат водителей транспортных средств не соответствует планируемым работам. Кроме того, в организации не заготовлены солевой раствор, песчано-соляная смесь.
ООО «Кристанваль», ответственное за содержание немагистральных улиц (автомобильных дорог и тротуаров) на территории Пролетарского района города Твери, не обладает технической и кадровой оснащенностью для содержания улично-дорожной сети в зимний период в соответствии с требованиями технических регламентов. В организации отсутствует специальная уборочная техника: снегоуборочные машины, фронтальные погрузчики, комбинированные дорожные машины, поливомоечные машины, грейдеры, роторные снеговыбрасыватели.
В установленные нормативными документами сроки в подрядных организациях не имеется достаточного количества специальной техники для обработки противогололедными материалами улиц в Заволжском и Московском районах.
Данные обстоятельства могут повлечь за собой возникновение транспортного коллапса на территории г. Твери в зимний период.
По результатам проверки главе администрации города Твери внесено представление об устранении нарушений закона при подготовке к содержанию улично-дорожной сети города Твери в зимний период 2013-2014 гг. Объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и.о. начальника департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери и главе администрации Центрального района города Твери. В адрес руководителя МУП города Твери «Зеленстрой» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Для принятия мер информации направлены губернатору, главе города Твери.
Сообщает прокуратура Тверской области
Но чую я и это у них не получится. Возмездие (27 ноября) не за горами.
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Ростех подтвердил, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.
«С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. “ФИИЦ М” находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов Ростеха — РТ-Авто» — говорится в сообщении корпорации.
чиста барьба илит ....
1. Всеобъемлющая коррупция.
2. Неумение властей разруливать ситуацию.
Странно, что до сих пор никого не пнули под зад. С Шевелёвым всё понятно. У него индульгенция от самого айфончика. И пока Нанотольевич Модернизаторов опускает страну и народ (А наш творит то же самое с областью), катаклизмы не избежны.
На а Павлова почему-то очень сильно любят депутаты от партии власти. Хотя эту любовь можно объяснить:
Мнение большинства Тверского люда убедительно доказывает, что Тверичане никогда не ощущали единства с Властью. И в этой перманентном противостоянии наши депутаты всегда были, есть и будут "за" действующую Власть. Но и никогда не "против" народа. Безумная тяга к самосохранению играет с депутатами злую шутку. Во всем поддерживать только Власть – значит, заранее загонять себя в ловушку, которая захлопнется с потерей голосов на очередных выборах. Вступать в конфронтацию с Шевелёвым – это то же самое, что добровольно затянуть у себя на шее петлю. Всякий раз от опрометчивого шага "народных избранников" спасает их необыкновенная способность говорить "концептуально".
Говорить концептуально – для наших депутатов это значит бормотать что-то загадочно и бессмысленно.
Между тем мы не раз имели возможность убедиться в абсолютной лояльности депутатов по отношению к действующей Власти. "Народные избранники" искренне и с чувством глубокой ответственности помогают Власти во всех ее делах и решениях, порой даже рискуя поставить под удар собственную репутацию.
Да и причем здесь какая-то репутация, если в жизни каждого депутата рано или поздно, но всегда наступает момент, когда он осознает: чем полезнее его деятельность для общества, тем вреднее она для его персонального будущего. Именно поэтому проблема разрешения конфликтов между Властью и обществом у "представителей общества" в Тверском Законодательном Собрании и городской думы решается довольно быстро и просто. В конце концов, не общество, а именно Власть наделяет депутата материальными благами, социальными привилегиями и гарантиями личного благополучия, к которым остальные "обыкновенные" граждане, может быть, стремятся всю свою жизнь. И если проявлять излишнюю строптивость, то можно всего этого лишиться.
И все остальное...
Кстати - очень странная прокурорская оценка. Коллапс....какой-то обывательский уровень. А ведь прокуратура, если о ней, должна оперировать понятными и предусмотренные законодательством терминами. На терроризм здесь, понятно не тянет, но упомянутая в УК халатность - налицо. Можно при желании поискать и еще. Ищут?
Нет, о себе заботятся.
Они же предупреждали...
В Твери неизбежно повторение снежного коллапса прошлого года, уверены жители города!
Резонно у него спросить,как он будет без техники чистить город за бюджетные деньги?
они все равно остануться при своем, а мы все при своем...
стабильность пока
тот кто эти договора делал надо на стену почета на ТИА повесить.
Здрасьте! А эвакуаторы? Пусть на них грузят лопатами)))