https://tvernews.ru/news/161972

В Твери штрафуют за отсутствие урн и незаконную торговлю

TIA, 15 Ноября 2013, 11:21
, 4

12 ноября на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 89 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Около половины рассмотренных протоколов было составлено по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. Часть 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за торговлю и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговлю с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах. Нарушения данной нормы законодательства выявляются в ходе регулярных рейдов, проводимых сотрудникам органами внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города. На очередное заседание комиссии было вынесено 36 протоколов, составленных в отношении нарушителей. По итогам рассмотрения на 27 физических лиц были наложены штрафы в размере 500 рублей, на пятерых индивидуальных предпринимателей – в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Ещё в 4 случаях рассмотрение материалов было совмещено с рассмотрением протоколов по факту другого распространённого в сфере торговли правонарушения, которое карается по статье 59 упомянутого Закона – «Осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети либо предоставления услуг». В общей сложности административной комиссией было рассмотрено 18 таких протоколов, нарушителям было вынесено наказание в виде штрафов в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 40 тысяч рублей.

Напоминаем, что во избежание нарушения требований законодательства и наложения штрафов за административные правонарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, желающим осуществлять торговлю на территории города Твери, рекомендуется обращаться в управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери (по адресу: г. Тверь, пр-т Калинина, 62 либо по телефону: (4822) 42-30-24) для получения разъяснений и оформления необходимых документов.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 85,5 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:56 15 Ноября 2013
    5 0
    Эта "работа" муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов - свидетельство полной импотенции Власти (имитация кипучей деятельности)!
    Кто должен следить за выполнением требований Постановления Правительства Тверской области от 1 октября 2013 г. N 464-пп "О Порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Тверской области" ?
    Почему рынок на бульваре Ногина работает более 3 месяцев в году и более 5 дней в неделю ?
    Почему там много лет стоят раздолбанные фуры (склады на колесах) и занимают общественную территорию?
    Почему рынок самовольно захватил 3 пешеходных перехода и одну дорогу на бульваре Ногина?
    Почему на этом рынке вонь, грязь, бегают крысы, ночуют мигранты ну и т.д. ?
    Почему в центре бульвара организована мусорная свалка ?
    Почему жители бульвара должны пробираться на остановки общественного транспорта через этот гадюшник ?
    Почему жителей Твери лишили красивого бульвара и заставляют жить в этом безобразии?
    И сколько таких гадюшников по всей Твери ?

  • 16:15 15 Ноября 2013
    0 0
    Неоднократно наблюдал как инспекторы составляют протоколы на залетных торговцев из области, самовольно торгующих рядом с рынком и те же инспекторы совершенно не видят срач и многочисленные нарушения на самом рынке...

    У инспекторов болезнь глаз или...?


    Достало это выборочное правосудие!
    За этот период была ли оштрафована хотябы одна крупная торговая сеть или рынок?
    У них что, все хорошо?

  • 21:31 15 Ноября 2013
    1 0
    а может у директора рынка, Фарида, брат работает там где надо?)))

  • 00:38 16 Ноября 2013
    0 0
    Похоже, что у всех директоров рынков родственники работают там где надо...:-)

    А управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери, находящееся в 500 метрах от рынка на бульваре Ногина, ну совсем не видит никаких нарушений...

    Интересно, при приеме на госслужбу, у них зрение проверяли ?

вверх