https://tvernews.ru/news/161968

Кадетской роте имени Михаила Тверского исполнилось 5 лет

TIA, 15 Ноября 2013, 11:04
, 0

В 2008 году на базе средней образовательной школы № 16 было принято решение создать Тверскую Кадетскую роту имени святого князя Михаила Тверского. На протяжении 5 лет в этом учебном заведении ученики 10-х и 11-х классов проходят обучение по различным профильным направлениям в составе Кадетской роты. На сегодняшний день здесь созданы специализированные классы МЧС России, ГИБДД, лесного и лесопаркового хозяйства, юстиции и таможенного дела.

14 ноября в честь юбилейной даты Тверской Кадетской роты в концертном зале военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова состоялся праздничный концерт, который подготовили сами школьники и их преподаватели. Поздравить с 5-летием создателей Кадетской роты и ее учащихся пришли ученики 16-ой школы, ветераны, учителя и наставники кадетов из руководящего состава профильных управлений, министерств и ведомств. Врио первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области полковник Назарко Алексей Александрович поздравил всех собравшихся с юбилейной датой и вручил кадетам и их преподавателям почетные грамоты за активное участие и высокие результаты, достигнутые на соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» на региональном и межрегиональном уровнях в 2013 году.

В этом году в двух профильных классах МЧС России «Юный спасатель» обучается 35 человек. В начале обучения все ребята приняли присягу, и теперь в их расписании помимо стандартных дисциплин присутствуют занятия по пожарной и альпинистской подготовке, основам проведения аварийно-спасательных работ. Ребята ежедневно изучают принципы военной службы, основы безопасности жизнедеятельности, а также в их расписании особое внимание уделяется физической и строевой подготовке. Еженедельно сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, управления противопожарной службы, защиты населения и территорий региона проводят с кадетами занятия по различным направлениям, ребята не раз посещали с экскурсиями Главное управление, Центр управления в кризисных ситуациях, аварийно-спасательную службу и другие подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области.

По словам самих кадетов, для многих из них, благодаря профильному обучению, уже не стоит вопрос в каком высшем учебном заведении продолжить свое обучение.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх