https://tvernews.ru/news/161944

В отношении тверского полицейского, который подозревается во взятке в 300 000 рублей, возбуждено уголовное дело

TIA, 14 Ноября 2013, 19:03
, 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнегозаместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса, биоресурсов, внешнеэкономической деятельности, недропользования УМВД России по Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 14 октября текущего года заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса, биоресурсов, внешнеэкономической деятельности, недропользования УМВД России по Тверской области изъял с территории земельного участка, расположенного в д. Раменье Тверецкого сельского поселения Торжокского района Тверской области, специальную технику и 4 большегрузных автомобиля, используемую одним из предприятий, тем самым, создал негативные условия его директору, с целью предотвращения и прекращения которых последний вынужден был выполнить требования сотрудника полиции о передаче ему через знакомого, привлеченного полицейским в качестве посредника, денежных средств в виде взятки в сумме 300 тыс. рублей.

13 ноября текущего года заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса, биоресурсов, внешнеэкономической деятельности, недропользования УМВД России по Тверской области, находясь на автодороге в районе деревне Николо-Малица Калининского района Тверской области, получил от своего знакомого денежные средства в сумме 300 тыс. рублей в виде взятки, переданные от директора предприятия за возврат ему специальной техники и 4 большегрузных автомобилей, изъятых сотрудниками органов внутренних дел России по Тверской области, а также за не проведение в отношении него установленных должностными полномочиями мероприятий, направленных на выявление и пресечения правонарушений, предусмотренных УК РФ и КоАП РФ.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:58 15 Ноября 2013
    0 0
    фамилию в студию! что уж из этого делать секрет ...страна должна знать своих героев

  • 09:54 15 Ноября 2013
    0 0
    Интересно, а свежее увольнение министра природных ресурсов и недропользования Тверской области с этим делом никак не связано? ну так, случайно... :)))

вверх