https://tvernews.ru/news/161914

Полтора года колонии-поселения получил житель Северной Осетии, сбивший пешехода насмерть по неосторожности

TIA, 14 Ноября 2013, 16:03
, 0

5 ноября Спировский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Республики Северная Осетия – Алания в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 9 мая прошлого года подсудимый Е., управляя по доверенности автомобилем, принадлежащим ЗАО «Лизинговая компания «Феникс» марки «VOLVO-VNN» («Вольво»), с прицепом, ночью двигался по 270 километру автодороги Москва – Санкт-Петербург в направлении г.Москвы. В этот момент он увидел стоящую на левой полосе его движения автомашину марки «Шевроле», с включённой аварийной сигнализацией и выставленным знаком аварийной остановки. Не убедившись в безопасности маневра, неверно оценив дорожную обстановку, обвиняемый начал совершать объезд. В результате чего при совершении маневра он прицепом своей автомашины совершил касательное столкновение с автомашиной «Шевроле» с одновременным наездом на пешехода Ж., находящуюся около данной автомашины, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимого. Суд назначил подсудимому Е. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх