https://tvernews.ru/news/161887

Сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Тверской области отметили свой профессиональный праздник

TIA, 14 Ноября 2013, 13:44
, 0

13 ноября в уголовно-исполнительной системе России отмечается День подразделений специального назначения. Праздничная дата была установлена Приказом МВД СССР в 1990 году. В Тверском УФСИН чествовали сотрудников отдела «Рысь», на счету которых 18 командировок в «горячие точки».

Прежде всего, сотрудников поздравил начальник УФСИН Геннадий Казаков. Вспомнив о наиболее драматических эпизодах из истории отдела, он отметил, что бойцы «Рыси» всегда с честью выполняли самые трудные задачи, и поблагодарил их за службу. Наиболее отличившиеся сотрудники спецназа были награждены Почетными грамотами УФСИН.

Заслуги спецназа УФСИН были отмечены Почетными грамотами главы Твери, которые вручил заместитель председателя Тверской городской думы Вадим Рыбачук. Представители совета Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» наградили медалями сотрудников «Рыси», принимавших участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Поздравляя с праздником своих товарищей, начальник отдела Сергей Бойцов заверил руководителей УФСИН в том, что и впредь «Рысь» будет готова выполнить свой служебный долг.

Для справки. Отряд специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области был образован в марте 1991 года. Среди его основных задач: предотвращение и пресечение преступлений, обеспечение правопорядка в учреждениях УИС области и безопасности содержащихся в них осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также сотрудников и членов их семей; взаимодействие с правоохранительными органами по обеспечению общественной безопасности.

Боевой путь отряда начался в августе 1991 года, когда перед его сотрудниками была поставлена задача по охране членов ГКЧП в СИЗО-2 города Кашина и последующее сопровождение их в «Матросскую тишину».

Далее были командировки в Северную Осетию, Дагестан, Чечню. Опыт и умения спецназовцев Тверского УФСИН высоко оценены руководством страны и Минюстом России. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, профессионализм и выучку многие сотрудники отдела специального назначения удостоены государственных и ведомственных наград

Метки: уфсин, спецназ
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх