https://tvernews.ru/news/161803

Центральному тверскому рынку исполняется 52 года!

TIA, 14 Ноября 2013, 10:02
, 0

Центральный тверской рынок был открыт в 1961 году и с тех пор стал крупнейшей ярмаркой города, где представлен широкий ассортимент сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных товаров. Тверичане и гости города с удовольствием посещают базар, где можно купить качественную продукцию на любой вкус, поторговаться и основательно затовариться перед рабочей неделей или праздниками. Для многих поколений горожан посещение центрального рынка в выходные стало хорошей семейной традицией, а администрация предприятия создаёт все условия, чтобы продавцам было удобно торговать, а покупателям - приобретать необходимую продукцию и с пользой проводить время.



Сейчас на территории рынка работают три крытых павильона – мясной, гастрономический и овощной, которые в выходные дни посещает около 15 000 покупателей. Вся продукция, поступающая на прилавки ООО «Центральный рынок», проходит жёсткий контроль в лаборатории ветсанэкспертизы, поэтому горожане могут быть уверены, что приобретут свежие, качественные и экологически чистые продукты.



Крытые павильоны на Центральном рынке работают по будням, но, конечно, главная продовольственная ярмарка проходит в выходные дни. Здесь представлена продукция как промышленного производства, так и сельхозпроизводителей Верхневолжья, имеющих личные подсобные хозяйства. К вашим услугам три павильона, где представлены различные группы товаров:



I. Мясной павильон:
- свинина, говядина, телятина, крольчатина, баранина, мясо птицы;
- рыба живая, свежая и свежемороженая; речная, морская.



II. Гастрономический павильон:

- сыры, масло сливочное и растительное, молочная продукция (творог, сметана, сливки);
- колбасные изделия и мясные деликатесы,
- рыбные деликатесы, икра;
- кондитерский отдел, выпечка, чайная лавка.



III. Овощной павильон:

- большой отдел корейской кухни;
- соленья и маринады (квашеная капуста, солёные огурцы и помидоры, мочёные яблоки и т.п.);
- сухофрукты, орехи, приправы и пряности;
- в большом ассортименте свежие овощи и фрукты, зелень;
- торговые ряды с мёдом и продукцией пчеловодства.



Также на территории павильонов работают: отдел по продаже бытовой химии, торговая давка «Натуральные продукты из Армении», кафе-закусочная.



Вся продукция – как промышленного производства, так и фермерская, а также из личных подсобных хозяйств - проходит исследование в Государственной лаборатории ветеринарной и санитарно-эпидемиологической экспертизы, которая относится к Тверской городской ветеринарной поликлинике. Наличие современного оборудования позволяет специалистам проводить все необходимые анализы: от исследований на наличие радионуклидов и возбудителей болезней до проверки степени фальсификации и качества продуктов. Обязательное требование – это наличие ветеринарных сопроводительных документов. И мясо, и рыба, и молочные продукты, и мёд, и яйца подвергаются тщательному органолептическому и биохимическому исследованию, проходят сан-экспертизу, а также радиологическое исследование, при котором определяется содержание радионуклидов. При необходимости, если показатели по безопасности и качеству вызывают хоть малейшие сомнения, в лаборатории проводят дополнительные исследования на свежесть, паразитарную чистоту, анализы на выявление фальсификации (например, сметаны, масла, мёда) т.д. Без заключения ветлаборатории продукция на прилавки Центрального рынка не попадёт.



ООО «Центральный рынок» ждёт Вас! Удачных покупок!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх