https://tvernews.ru/news/161789

В Удомле продолжает работать «экологическая экспедиция», которую проводят специалисты Межрегионального общественного экологического движения «Ока»

TIA, 13 Ноября 2013, 17:37
, 1

В Удомле продолжает работать «экологическая экспедиция», которую проводят  специалисты  Межрегионального  общественного  экологического  движения «Ока» (Владимирская область). Второй рабочий день визита экологов  в Удомлю  начался со встречи с  Главой Администрации Удомельского района И.О.Захаровым, председателем Общественной палаты Удомельского района Т.А.Цицилиной.  

Участники мероприятия подчеркнули, что вопросы экологии важны  и интересны не только с точки зрения  деятельности промышленных предприятий, но и с  гражданских позиций, так как «мы  все живем в этом мире и являемся неотъемлемой частью природы, воздействие на которую сами же и  оказываем», - сказал И.О.Захаров, обращаясь к гостям и поясняя серьезное отношение в Удомле к вопросам рационального природопользования  на территории, где расположена Калининская атомная станция.  Представители  органов местного самоуправления, специалисты экологического движения «Ока» выразили единую позицию в  отношении  открытости,  доступности и, главное, достоверности информации о работе АЭС, о новых  ядерных  технологиях.  

- Комплекс работ,  который мы реализуем в рамках деятельности нашего экологического движения, нацелен на расширение  представлений общественности о состоянии экологической, радиационной, ядерной безопасности  российской атомной энергетики и способствует  лучшему взаимодействию специалистов атомной отрасли  с населением  регионов, всей страны, - подчеркнул Алан Хасиев, руководитель экспедиции, эколог-исследователь, председатель Межрегионального  общественного  экологического  движения   «Ока», эксперт  Государственной Думы ФС РФ,  член Высшего Экологического Совета.  

В ходе встречи, учитывая исключительную важность  вопросов охраны окружающей среды, экологической безопасности населения регионов России и его права жить в экологически благополучных условиях, был подписан договор о сотрудничестве между Межрегиональным  общественным  экологическим  движением  «Ока»  и Общественной  палатой  Удомельского района. Стороны договорились об объединении усилий с целью  содействия выработке законодательной и нормативной базы для  осуществления  долгосрочного,  экологически ориентированного  развития Удомельского района.  Предмет договора – реализация совместных  инициатив, проектов в области экологии, защиты окружающей среды, развития культурной,  научной,  духовной,  спортивно-досуговой  сферы;  патриотического и экологического воспитания молодежи.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:56 13 Ноября 2013
    2 0
    А почему на атомную станцию не пригласили "Беллону", "Гринпис" и т.д.? Интересно было бы послушать их мнение и взглянуть на их замеры. Какая же это открытость? Боится атомная станция открытого диалога на тему экологии на равных, очень боится. Поэтому и показывают нам "своих подставных экологов", которых ведомство кириенко наплодило.
    Очковтирательство!

вверх