https://tvernews.ru/news/161760

ООО "Новый Тверской автоцентр" обслуживает грузовые автомобили в Твери и области уже более 30 лет

TIA, 20 Ноября 2013, 09:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ещё в 1979 году в Калинине открылся областной автоцентр «КамАЗ» - структурное подразделение автозавода, созданное, чтобы обслуживать автомобили в регионе. Эта организация занималась поддержкой грузового транспорта - специалисты ремонтировали узлы и агрегаты, обеспечивали владельцев «КамАЗов» запасными частями. Крепкий, созданный и работающий по железным советским стандартам Калининский областной автоцентр «КамАЗ» и стал тем истоком, из которого берёт своё начало ООО «Новый Тверской автоцентр».

Годы прошли, но качество обслуживания и компетенция специалистов остались на должном уровне, а компания, подстраиваясь под условия нового времени, расширила спектр предлагаемых услуг. В «Новом Тверском автоцентре» по-прежнему можно приобрести запасные части, узлы и агрегаты для автомобилей «КамАЗ», отремонтировать машину. Однако теперь автоцентр выступает в качестве официального дилера как продавец новых автомобилей «КамАЗ», а также подержаных- но модернизированных в соответствии с современными требованиями экологической безопасности - по системе трейд-ин. А с 2008 года компания активно работает над развитием третьего направления деятельности, осуществляя гарантийный ремонт продаваемой техники, а также текущий ремонт и дальнейшее обслуживание.

В мастерских «Нового Тверского автоцентра» - десять мест для ремонта и обслуживания грузовых автомобилей. Здесь оказывается весь комплекс работ по текущему ремонту автомобилей: фактически, мастера могут разобрать автомобиль по винтикам, вплоть до рамы, и собрать его вновь - новеньким, с иголочки.

История компании не прерывалась, несмотря на развал СССР, сложные 90-е годы. Сменялись названия организации, её руководство, но автоцентр не простаивал, годами накапливая огромнейший опыт. Среди сотрудников «Нового Тверского автоцентра» есть и те, кто работает здесь ещё с 1984 года. Да и сам директор компании Дмитрий Зимин пришёл в Калининский областной автоцентр «КамАЗ» на должность главного инженера ещё в 1990 году.

Всего в штате компании - 34 человека, это высококвалифицированные мастера по ремонту подвижного состава, механики и слесари, водители, рабочие склада, консультанты и другие, все они - жители Твери, Калининского и Лихославльского районов. «Новый Тверской автоцентр» обеспечивает своих сотрудников стабильной работой и стабильной заработной платой - которая, кстати, выше средней по региону в этом сегменте бизнеса. И даже пять лет назад, в годы кризиса, когда многие организации выживали за счёт сокращения штата и снижения зарплат, руководство компании не стало рисковать своими сотрудниками и задействовало резервные средства, чтобы сохранить заработную плату на должном уровне. По словам Дмитрия Зимина, обороты нарастают, и уже вскоре в автоцентре появятся пять-шесть новых сотрудников.

В компании хватает не только опытных ветеранов, но и блестящих молодых сотрудников. Так, инженер по гарантии ещё во время учёбы в техникуме проходил практику в «Новом тверском автоцентре», а потом, отслужив в армии, вернулся на постоянную работу. А молодой консультант пришёл в компанию после окончания средне-специального учебного заведения, а теперь получает высшее образование заочно. Руководство поддерживает стремления своих подчинённых и поощряет дальнейшее обучение.

Поддержку «Новый Тверской автоцентра оказывает не только своим сотрудникам, но и сторонним организациям. Так, детской городской больнице №3 для ремонта был закуплен линолеум, а на площадку реконструкции Спасо-Преображенского кафедрального собора в Твери компания предоставила технику для вывоза строительного мусора, прочий транспорт и механизмы. Помогали также кардиоцентру в областной столице и Борисоглебскому монастырю в Торжке - материально или транспортом.

Несмотря на то, что компания уже давно не является структурным подразделением автозавода «КамАЗ», специалисты автоцентра продолжают работать по его стандартам и с использованием специализированных инструментов. Кроме того, Они проходят повышение квалификации, а в случае необходимости — дополнительную подготовку на заводе «КамАЗ». Сейчас на шасси производства «КамАЗ» ставят агрегаты других производителей, в частности, европейских и китайских - и в них слесари и механики автоцентра тоже знают толк.

«Новый тверской автоцентр» работает с различными организациями еще с момента создания - осуществляет ремонт техники, поставляет запчасти. Ну а если на шасси автомобиля «КамАЗ» необходимо установить специальное оборудование, к примеру - для уборки снега или чистки дорог - на помощь также придёт «Новый тверской автоцентр». Его сотрудники возьмут на себя переговоры с лицензированными предприятиями по производству таких агрегатов, перегонят авто на завод и вернут его уже полностью оборудованным.

Богатая и долгая история «Нового Тверского автоцентра» продолжается, и руководство компании не перестаёт вкладывать средства в её развитие. В поселке Заволжский ведётся строительство крупного автоцентра «КамАЗ», автоцентр планирует и далее расширять поле своей деятельности, обслуживая и снабжая запчастями грузовые иномарки. Уже в следующем году организация переедете новое здание и распахнёт двери для старых и новых клиентов.

Комментарии для этого материала отключены