https://tvernews.ru/news/161719

В Тверской области бывший сотрудник МРЭО ГИБДД обвиняется в совершении служебного подлога

TIA, 13 Ноября 2013, 11:59
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МРЭО №3 ГИБДД УМВД России по Тверской области (г. Торопец), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), а также в отношении двух жителей города Западной Двины Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных, ч.5 ст. 33, ч. 1 ст. 292, ч.4 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ (пособничество и подстрекательство в совершении служебного подлога).

По версии следствия, в июне 2012 года житель города Западной Двины обратился к своему знакомому, который ранее проходил службу в МРЭО ГИБДД № 3 УМВД России по Тверской области с целью оказания помощи его приятелю, также жителю Западной Двины, в сдаче квалификационного экзамена и выдаче ему водительского удостоверения категории «А» за денежное вознаграждение. Бывший сотрудник полиции дал свое согласие и обратился к государственному инспектору МРЭО ГИБДД № 3 УМВД России по Тверской области с просьбой выдать мужчине водительское удостоверение категории «А» без фактической сдачи последним квалификационного экзамена. Не позднее июля 2012 года сотрудник МРЭО №3 ГИБДД УМВД России по Тверской области (г. Торопец), действовавший из иной личной заинтересованности, совершил служебный подлог, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы - протоколы приема квалификационных экзаменов у гражданина и водительское удостоверение на его имя, после чего выдал последнему водительское удостоверение.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх