https://tvernews.ru/news/161706

В Конаковском районе Тверской области построят завод по производству мясокостной муки

TIA, 13 Ноября 2013, 11:20
, 3

ООО «Производственная строительная компания «Строитель»» (г.Москва), уполномоченная Учредителем – Генеральным директором Холдинга «АгроПромКомплектация» Сергеем Новиковым, и компания «Харслев Индастриз» (Haarslev Industries SAU) (г.Гранольерс, Испания) подписали контракт на приобретение технологического оборудования по переработке отходов хладобойни ООО «АПК-Дмитрогорское» для будущего завода по производству мясокостной муки (белково-минерального корма животных).

Срок исполнения контракта – в течение полугода с момента принятия Холдингом «АгроПромКомплектация» инжиниринга.

По условиям контракта, продавец в лице компании «Харслев Индастриз» окажет услуги по поставке оборудования с производственных баз в Испании и Дании, произведет шеф-монтаж непосредственно на территории заказчика в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, пуско-наладочные работы, тестирование и ввод оборудования в эксплуатацию с учетом разрешения Ростехнадзора РФ. Гарантийный срок функционирования оборудования – 12 месяцев.

По отзыву представителей Экспертного совета при Правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственных комплексов, Холдинг «АгроПромКомплектация» в своей деятельности руководствуется приоритетом долгосрочного периода стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, касающимся внедрения новых технологических процессов по организации убоя, комплексной переработки скота и продуктов убоя на основе инновационных ресурсосберегающих технологий и доведения интегрированного показателя глубины переработки до 90-95 процентов. Побочные сырьевые ресурсы предприятия агрохолдинга по убою ООО «АПК-Дмитрогорское» (шкура, мякотное сырьё, кровь, кости) будут направлены на выработку мясокостной муки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:29 13 Ноября 2013
    4 0
    Мне рассказывали на нашем мясокомбинате в советское время было подразделение, выпускавшее костную муку. Говорили, что вокруг людей, там работавших, в общественном транспорте всегда свободно было.

    • 14:31 13 Ноября 2013
      1 0
      вы думаете технологии не изменились?

  • 15:12 13 Ноября 2013
    0 0
    Давным-давно по работе общалась с человеком из ЗАО "Корм", я знала, что он пришел, еще когда он входил в коридор.

вверх