https://tvernews.ru/news/161705

Итоги контроля в сфере долевого строительства в Тверской области

TIA, 13 Ноября 2013, 11:09
, 0

Министерство строительства Тверской области подвело итоги контрольно – надзорной деятельности в сфере долевого строительства за январь – октябрь этого года. По результатам проведенных проверок к административной ответственности привлечено 10 должностных и 6 юридических лиц с наложением штрафов в размере более 5,1 миллионов рублей.

Контроль министерством строительства ведется в соответствии с положением, утвержденным региональным Правительством в 2011 году, и на основании плана, согласованного с органами прокуратуры.

В указанный период было проверено четыре организации, осуществляющих строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан. Это ЗАО «МосДом», ООО «Премьер», ООО «Арт-Хаус» и ООО «Производственно-строительная фирма «Квартал». В деятельности застройщиков был выявлен целый ряд нарушений.

По итогам проверки возбуждены и рассмотрены 8 дел об административных правонарушениях по статье 14.28 КоАП РФ (нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), 1 дело по статье 19.5 КоАП РФ (за неисполнение в установленный срок предписания контролирующего органа), а также выдано 2 предписания об устранении нарушений законодательства. Общая сумма штрафов, наложенных на застройщиков, составила свыше 1,9 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках проверок ежеквартальной отчетности застройщиков также выявлены нарушения законодательства об участии в долевом строительстве. Выданы 40 предписаний, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых назначено наказание в виде административных штрафов в размере порядка 3,2 миллионов рублей.

Наиболее часто застройщики допускают нарушения, касающиеся привлечения денежных средств граждан, предоставления в контролирующий орган необходимой отчетности, опубликования в СМИ и сети интернет проектной декларации, содержащей неполную или недостоверную информацию.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх