https://tvernews.ru/news/161703

Губернатор Тверской области встретился с ректором ТГТУ

TIA, 13 Ноября 2013, 10:53
, 8

12 ноября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с новым ректором Тверского государственного технического университета Андреем Твардовским. Напомним, Андрей Викторович сменил на этом посту Бориса Васильевича Палюха в сентябре текущего года.

До назначения ректором Андрей Твардовский был проректором по учебно-воспитательной работе вуза. До этого заведовал кафедрой теплофизики – с 2001 года под его руководством было проведено полное материально-техническое обновление и переоснащение современным оборудованием учебных лабораторий, успешно внедрена рейтинговая система оценки знаний студентов. Андрей Викторович за успехи в научной деятельности неоднократно получал российские и зарубежные гранты.

На встрече обсудили вопросы развития ТГТУ, взаимодействия Правительства региона и учебного заведения, подготовку квалифицированных специалистов и другое.

Как подчеркнул глава региона, Тверской государственный технический университет является одним из ведущих в подготовке специалистов наиболее востребованных профессий. Партнерские отношения Правительства региона и университета позволят не только решать вопросы образования, но и существенно влиять на экономику Верхневолжья.

- Любой приходящий в область инвестор в первую очередь обращает внимание на ваш вуз с точки зрения квалифицированных молодых кадров, - отметил Андрей Шевелёв. – Несмотря на федеральный статус учебного заведения, вы всегда можете рассчитывать на региональную поддержку.

Андрей Твардовский выразил готовность дальнейшего взаимодействия и подчеркнул, что при недавнем подведении итогов федерального мониторинга эффективности высших учебных заведений ТГТУ по-прежнему остается на высоком уровне.

- На достигнутом не остановимся, – прокомментировал Андрей Твардовский. – Сейчас в соответствии с поручением Президента РФ, мы работаем над переходом системы оплаты преподавателей на эффективные контракты. Надеемся справиться с этой задачей раньше запланированного 2018 года.

Ректор подчеркнул – в ТГТУ активная научная практика успешно сочетается с широкой общественной и спортивной жизнью. На сегодняшний день по количеству студентов университет занимает лидирующее место в регионе. Многие программы по внеучебной деятельности уже признаны лучшими в России.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:18 13 Ноября 2013
    6 0
    Ух ты сколько наподчеркивали)))

  • 11:34 13 Ноября 2013
    5 0
    Тока работать негде... Вагонзавод в январе встанет.

  • 11:56 13 Ноября 2013
    0 0
    Как ни крутите - Политех уже не торт...

  • 14:35 13 Ноября 2013
    3 0
    Политех-то может еще и торт, а вот студенты нынче особо не стремятся к знаниям, с каждым годом уровень подготовки бывшей школоты падает, что бы ни говорили про баллы и результаты ЕГЭ.

    • 15:53 13 Ноября 2013
      3 0
      Это логично, так как система образования практически уничтожена.

    • 17:57 13 Ноября 2013
      1 0
      Всякие бывают. К нам в этом году весьма толковый парнишка, выпускник политеха, пришел на работу.
      Но в целом, имхо, больше падает качество образования. Еще 10 лет назад преподы технических дисциплин жаловались, что часы по их предметам сокращают в угоду всяким философиям/культурологиям и пр. предметам..

      • 19:10 13 Ноября 2013
        1 0
        А что Вы хотите. Бывшим преподавателям истории КПСС, научного коммунизма, истмата тоже кушать хочется, люди не виноваты, что перепрофилироваться пришлось.
        Вспомнил старый анекдот. Медакадемия. Студент на экзамене недоуменно смотрит на скелеты мужчины и женщины.
        Профессор (устало) - Ну что Вы можете о них сказать? Господи, чему Вас учили пять лет?
        Студент (в озарении) - Так вот Вы какие, Карл Маркс и Фридрих Энгельс !

      • 16:37 14 Ноября 2013
        0 0
        а я за всех и не говорю, я говорю за большинство. Сам выпустился из стен сего заведения 5 лет назад, без работы не остался, причем сугубо по специальности и без всяких мам-пап.

вверх