https://tvernews.ru/news/161699

В Осташковском районе пройдут митинг «Последний Бой» и марш-бросок «Маршрутом последней атаки»

TIA, 13 Ноября 2013, 10:26
, 0

В администрации Осташковского района состоялось совещание рабочей группы по вопросам проведения митинга «Последний Бой» и марш-броска «Маршрутом последней атаки». Это ежегодное уже 15-е по счету мероприятие посвящено памяти трех восемнадцатилетних бойцов красной армии, уроженцев осташковского района, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в ноябре 1941 года неподалеку от деревни Хитино.

Программа проведения Дня памяти была утверждена по итогам совещания. Помимо марш-броска и митинга, в неё включили реконструкцию последнего боя осташей и обед на военно-полевой кухне. Организацию как постановки сражения, так и фронтовых каши с чаем взял на себя руководитель военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук. Кроме этого, на совещании определили круг участников «Марш-броска»: ими станут учащиеся осташковских учебных заведений. Также вероятно появление команд-участниц из школ Пено, Кувшиново, Селижарово и Лихославля - туда направлены соответствующие приглашения. В качестве гостей «Последнего боя» организаторы рассчитывают увидеть порядка 50 человек - представителей осташковских ветеранских организаций.

В конце праздничной программы всех собравшихся ожидает возложение венков к Стеле Героев, установленной неподалеку от места событий, и памятный концерт, подготовку которого обеспечит творческий коллектив хитинского Дома культуры. Точная дата проведения Дня памяти пока не определена, но ожидается, что указанные мероприятия состоятся либо в конце ноября, либо в начале декабря.

По информации пресс-службы МО «Осташковский район».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх