https://tvernews.ru/news/161663

Житель Бологовского района Тверской области приговорен к 120 часам обязательных работ за злостную неуплату алиментов

TIA, 12 Ноября 2013, 18:00
, 1

На исполнении в Бологовском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. денежных средств на содержание его девятилетней дочери. Сумма задолженности за период с 23.03.2011 по 13.08.2013 г. составила 215 322,58 рублей.

37-летний отец после развода с женой совершенно забыл о существовании своей дочери. Переехал жить в деревню, где проживал с братом, никакой добровольной материальной помощи бывшей семье на содержание несовершеннолетней дочки не оказывал, в воспитании ребенка не участвовал.

Нигде не работающий горе-папаша вместе с братом перебивался случайными заработками на деревне: то огород бабушкам деревенским вскопает, то дрова наколит. На то, чтобы поесть и выпить вроде бы хватает, а что там с дочкой — не волнует.

Судебный пристав-исполнитель предупредила Т. об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, которое он получил лично под роспись. Ответных действий со стороны должника не последовало: он продолжал уклоняться от уплаты алиментов.

Действия Т. органом дознания были квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ как злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд посчитал, что обвинения, предъявленные подсудимому обоснованы, подтверждаются доказательствами, собранными по уголовному делу. Учитывая то, что подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а также, то что ранее не судим, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, мировой судья судебного участка г. Бологое Тверской области назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ, которое он отбывал в Кафтинском сельском поселении.

Если должник не начнет выплачивать алименты и погашать задолженность по алиментным платежам - наказание будет жёстче, сообщает пресс-служба УФССП по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:32 12 Ноября 2013
    1 1
    Жёстче ? 2-6 месяцев колонии поселения !!! И всё, а денег как ребёнок не видел так и не увидит. Да к тому же самый гуманный суд назначит следование к месту отбывания своим ходом, он естественно не поедет, ФСИНовцы будут его по всем помойкам и притонам искать, дабы поймать и отвезти в колонию.Затраты , вместе с судебными издержками, поиском по притонам, кормлением и содержанием в колонии выйдут тыщ 100-150. Смысл есть ? Смысла от таких наказаний ноль. На лесоповал уродов слать надо и отпускать после полной отработки долга. Очень интересна формулировка- в содеянном полностью раскаялся. Это как понимать ? Всплакнул ?или на работу побежал устраиваться ? В чём раскаяние ? просто в ничего незначащих словах ? Ребёнку от его раскаяния чем легче стало ?

вверх