https://tvernews.ru/news/161605

Следователи не исключают криминала в смерти высокопоставленного полицейского из Твери Андрея Коннова в петербургском кафе

TIA, 12 Ноября 2013, 10:05
, 30

Следственными органами ГСУ СК России по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти заместителя начальника полиции УМВД по Тверской области Андрея Коннова, тело которого было обнаружено около 02:40 в кафе по адресу: улица Мясная, дом 28.

42-летний подполковник полиции Коннов в Петербурге повышал квалификацию на курсах Санкт-Петербургского университета МВД, и в кафе «Шаверма» находился в компании полицейских из различных регионов России, учившихся на курсах вместе с ним. После обнаружения трупа подполковника Коннова с признаками насильственной смерти в полицию, как стало известно «Фонтанке», был доставлен один из его коллег, тоже подполковник полиции, 36-летний заместитель начальника полиции МВД одной из республик Северного Кавказа.

Как подчеркнул собеседник «Фонтанки» в следственных органах, в настоящее время процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого никто не имеет, следователи беседуют со всеми посетителями «Шавермы», в том числе, и сотрудниками полиции, устанавливая картину происходящего.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным частью четвертой статьи 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как полагает следствие, смерть полицейского, предположительно, наступила в результате нескольких повреждений головы, которые могли образоваться от ударов руками и ногами, передает baltinfo.ru.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 10:52 12 Ноября 2013
    1 0
    http://www.baltinfo.ru/2013/11/12/SK-Pogibshii-v-Peterburge-politceiskii-iz-Tveri-mog-byt-izbit-do-smerti-390468


    • 11:02 12 Ноября 2013
      6 3
      Ну пусть убийца тогда на пожизненный срок и присядет.

      • 03:27 13 Ноября 2013
        4 1
        Ага, шибко умный, за версту видать. С какой стати пожизненное ? Вам убийца известен ? А от этого, полагаю, срок и будет зависеть.Если убийца правильной национальности, выходец из регионов, где за путина голосует чуть ли не 100% населения- какой тебе пожизненный ?? В детстве с полки роняли, штоле? Вспомните дело Мирзаева хотя бы,- ну и что с того,что побои ? путинский судья все равно решил, что смерть была не от удара, а от падения об асфальт. У с л о в н о дали .
        Ну, а если убийцы скины или какие-нибудь русские националисты - вот тут да, пж гарантировано, можно даже не сомневаться . Наверное, даже если они просто плюнут и попадут в кого- нибудь, не удивлюсь, если какой-нибудь судья в путинской раше подведет это под покушение на жизнь и впаяетнехилый реальный срок.

  • 11:29 12 Ноября 2013
    17 9
    Не хотят извиниться те, кто тут злорадствовал, что замначальника полиции опился?!

    • 14:07 12 Ноября 2013
      7 4
      Одно другого не исключает

    • 16:36 12 Ноября 2013
      7 2
      Извините конечно, но труп найден в 02-40 - т.е. глубокой ночью. Конечно в день милиции посидеть в коллегами за столом - это святое, но не до утра же. Надо знать меру, тем более, если ты занимаешь большой и ответственный пост!

      • 00:52 13 Ноября 2013
        0 0
        02-40 не утро совсем, и неизвестно, когда его избили-убили, может в 00-00 ч, а потом он уже не мог передвигаться..

  • 11:30 12 Ноября 2013
    20 0
    Всё-таки с признаками насильственной смерти. В кафе "Шаверма". Бытовая драка приезжего со старшим офицером полиции, наверно. "Морозов-холл" тверским полицейским не икается?

    • 11:55 12 Ноября 2013
      9 0
      Вы близки к истине. "Разжигать" не будут, поэтому так мало информации.

      • 15:32 12 Ноября 2013
        12 2
        С морозов -холлом сложнее все. "Толерантность" и "бытовая почва"- это все сверху идет, а ментов крайними делают, выставляют на всенародное посмешище, когда они как дрессированные зверьки в цирке чуть что,так сразу заявляют о бытовой почве.

        Партизан, Серба, Вы же умные люди, так давайте искать причину.Но самое главное, прикиньте, а как теперь будет после Бирюлева ? А будет- ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО !

        Полагаю, Вам хорошо известно, что после погромов в "Бирюлево" путин поспешно снял с себя и переложил на местную власть всю ответственность за межнациональные конфликты. В-общем-то, его обычное поведение : все хорошее в стране делает путин , обо всех повышениях пенсий,зарплат,и т.п., даже на самые ничтожные проценты, неприменно объявляет лично путин, публично,сообщения эти тиражируются по всем каналам СМИ , а все плохое в стране происходит :
        1) либо само по себе ( рост цен ,например, путин же никогда не объявляет,на сколько выросли цены, это мы узнаем сами по ценникам в магазинах, путин тут не причем);
        2) либо в этом "виноваты на местах", то есть к негативным моментам путин никогда не может иметь ни какого отношения в принципе , если плохо-значит, это что-то там, "на местах". Вот от этого "на местах" и рождается "на бытовой почве"- ведь местный начальник то же начальник, который в свою очередь спешит переложить с себя переложенную на него путиным ответственность на обычный народ, мол, это всё быт такой у нашего народа, ну вот не могут никак люди без конфликтов жить, чтож с таким народом поделаешь. Разве что, сочувствия и прибавки к жалованью попросить. :)

        Что интересно: решения о завозе мигрантов принимаются не на местах, а на уровне правительства. Но когда такая политика политика стала приносить свои плоды( а только дурак мог не видеть и не понимать, чем это обернется- ведь не один год отмечался явный рост напряженности) и когда запахло жаренным, путин в спешном порядке переложил всю ответственность за межнациональные конфликты на руководителей на местах и пригрозил УВОЛЬНЯТЬ тех, на чьих территориях произошли межнациональные конфликты. За "межнациональные конфликты" и раньше по головке не гладили, но сейчас - ещё конкретнее пригрозили.

        А теперь внимание вопрос : в сложившихся условиях вот лично Вы , окажись на месте месте этих руководителей, которых теперь будут увольнять за межнациональные конфликты на их территориях, не пошли бы на все мыслимые ухищрения,чтобы выдать любые противоправные действия организованных , тесно спаянных по этническому принципу группировок приезжих в отношении представителей коренного населения как произошедшие "на бытовой почве" ? А местное начальство? Да теперь, наверное, только под пыткой можно будет заставить их признать, что тот или иной инцидент произошел на национальной почве. Рыба тухнет с головы. Сама система заставляет местных начальников и в той или иной степени зависящих от них ментов закрывать глаза на истинные причины происходящего и дежурно, как попугаи , во всех подобных случаях сразу же заявлять о "бытовой почве", выставляя себя на всеобщее посмешище. Формально менты не подчиняются местному начальству, но во многом зависят от него.
        По-мимо собственно ментов, в таких случаях, как межнациональные сталкновения, акции протеста и т.п., помимо ментовского руководства, дают свою оценку и отправляет информацию "наверх" комитет внутренней политики администрации, и УФСБ. И все они заинтересованы в том, чтобы отправленная "наверх" по всем этим каналам информация совпадала в как можно большей степени, чтобы "наверху" потом не копали, кто дал неточные сведения.

        Поэтому на ближайшее время про все межнациональные конфликты можете забыть. Кто будет поднимать эти проблемы- того в первую очередь и уволят. Поэтому аттракцион "на бытовой почве" никуда не денется. Менты просто крайние, их выставляют на посмешище, не от них все это идет, не в интересах рядовых сотрудников ОВД искажать действительность.

        • 00:55 13 Ноября 2013
          2 0
          всё именно так, Вектор

        • 01:13 13 Ноября 2013
          0 1
          Как все запущено....Мрак...За такой короткий срок ТАК опуститься....

        • 14:04 21 Января 2014
          0 0
          На 100% верно

  • 11:32 12 Ноября 2013
    8 5
    Опаньки! Вот тебе бабушка и Юрьев день!

  • 11:47 12 Ноября 2013
    21 2
    "...доставлен один из его коллег, тоже подполковник полиции, 36-летний заместитель начальника полиции МВД одной из республик Северного Кавказа."
    Действительно, поверишь "нацикам", коли высокопоставленные полицейские так себя ведут, что остается делать "рядовым росиянам"?

    • 23:08 12 Ноября 2013
      0 2
      ....эти люди и при Советах были никчемными, пустыми горлопанами, они и сейчас не знают что хотят- им ВСЁ плохо.
      Это Ваша цитата о пенсионерах, вышедших 7 ноября в Твери! И после этого еще что-то говорите?

  • 13:25 12 Ноября 2013
    12 2
    Как это "обнаружено тело"? А где были менты-собутыльники? Они что - ушли оставив тело?

  • 13:40 12 Ноября 2013
    8 1
    И эти новости на фоне закрытия овощебазы... на РБК народ поговаривает, что не спроста это все...

  • 13:51 12 Ноября 2013
    16 3
    не надо ходить в шавермы, надо ходить в ватрушки и бублики

  • 14:09 12 Ноября 2013
    14 1
    Кавказ добрался и до подполковников полиции, причем тут, а не на Кавказе.
    Для них нет неприкасаемых.

  • 16:54 12 Ноября 2013
    8 1
    А в личном конфликте дело-то?
    1. В Твери уже несколько дней работает комиссия из главка МВД. Ребята их их среды поговаривают, что копают под тверского начальника.
    2. "Ответственный за город" уже отдал 2-х своих земляков-замов на съедение
    3. В Тверь оч.скоро приедет г-жа Голодец из Москвы (а в прокуратуре лежат дела по воровству в системе здравоохранения Тверской области)
    4. Так называемой оппозиции из Москвы на днях дали команду фас на "Ответственного", а он в это время общался с губером. Ярославской области (которому эксперты пророчат отставку до НГ, мэр Урлашов уже в СИЗО)
    5. В С-Петербурге при оч.загадочных обстоятельствах погибает целый зам. нач. УМВД

    И все это очень напоминает события недавние, когда после приезда бывшего министра МВД Нур.. снимают предшественника "Ответственного" и звучит выстрел на Набережной А.Никитина
    Может это конечно осень на меня так действует и связанные с ним обострения, но уж очень похожее развитие событий.

    А про погибшего зама. в С-Петербурге его коллеги, мои некоторые знакомые, отзываются как о порядочном человеке, который с самых низов пахал, а не на интригах карьеру делал.

    • 21:28 12 Ноября 2013
      0 1
      Помним, помним. И выстрелы в кабинете от большой любви....едали..Курвится мужик нынче или мельчает...

  • 16:57 12 Ноября 2013
    8 2
    Вот какая-то сомнительная ситуация: коллеги или не оказали помощь и не препятствовали избиению до смерти, или принимали прямое участие - а ведь это будущие и действующие руководители различных УВД, потом они получается еще и скрывали обстоятельства происшедшего, тем самым затрудняя дальнейшее расследование - и ведь будут продолжать работать в системе органов правопорядка...

    • 17:20 12 Ноября 2013
      6 3
      К месту вспомнить, что многие "юристы" начинали со взяток при поступлении на юридический. Никогда не поверю, что из них получились честные судьи, прокуроры, адвокаты.

  • 21:06 12 Ноября 2013
    2 2
    Может проще: идет проверка в УМВД области, ни факт, что останется нынешний начальник на своем месте, а этот человек повышал квалификацию, при этом он уже зам. начальника...и т.д.
    Сейчас конечно можно много чего предполагать, покажет время и следствие, хотя уже обстоятельства смерти наводят на размышления, "плохих" ментов как раз не убивают, они очень живучие..., Жаль семью, им слушать это еще долго, и этого человека тоже жаль, всю жизнь служил, ради того, чтобы так умереть...

  • 21:23 12 Ноября 2013
    5 1
    А как же "без внешних признаков насильственной смерти", "сердечный приступ"? Для лохов в очередной раз? По привычки, знать...

  • 10:21 13 Ноября 2013
    0 1
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153837&cid=7

    Все раскрыто Господа, это же дело чести для коллег из Северной столицы!!

    А вы тут выдумывете "ВСЯКОЕ" - Рабочий Верфи истниая причина!

    • 13:57 13 Ноября 2013
      0 0
      И слава Б-гу, что раскрыли! Надоели уже эти народные сходы!

вверх