https://tvernews.ru/news/161579

В Тверской области за месяц произошло 39 ДТП, в которых пострадали 40 детей

TIA, 11 Ноября 2013, 15:10
, 2

Отделом ГИБДД УМВД России по г. Твери подведены итоги октября 2013 года по состоянию детского дорожно-транспортного травматизма.

Не смотря на то, что по сравнению с 2012 годом количество ДТП с участием несовершеннолетних значительно снизилось, эта проблема остается актуальной. Так, с начала текущего года произошло 39 дорожно-транспортных происшествия (АППГ – 56), в которых получили травмы различной степени тяжести 40 детей (АППГ – 58).

Из них 21 ребенок являлся пешеходом, 14 – пассажирами транспортных средств и 5 – водителями велосипедов и скутеров.

Среди пострадавших несовершеннолетних пешеходов 10 детей получили травмы, попав в ДТП по собственной неосторожности, и 11 несовершеннолетних – по вине водителей транспортных средств.

Из 14 несовершеннолетних пассажиров, пострадавших в ДТП, только 5 детей находились в детских удерживающих устройствах и, соответственно, получили незначительные телесные повреждения; 9 детей получили более тяжелые травмы.

12.10.2013 года около 15 час. 10 мин. в районе д. 79 по улице Туполева г. Твери трезвый водитель автомобиля ВАЗ-211240 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода В., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо относительно движения автомобиля. В результате ДТП ребенок с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирована в нейрохирургическое отделение ДОКБ.

13.10.2013 года около 15 часов 20 минут в районе д. 49 по улице Спартака г. Твери трезвый водитель автомобиля NISSAN PATHFINDER при перевозке груза на прицепе не исключил самопроизвольное открепление прицепа, который, открепившись, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Фольксваген Гольф. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир а/м Фольксваген Гольф И., которая находилась на заднем сиденье автомобиля в детском удерживающем устройстве пристегнутая ремнем безопасности, с диагнозом «сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головы» госпитализирован в нейрохирургическое отделение ДОКБ.

18.10.2013 года в 18 часов 06 минут в районе д. 1 на Комсомольской площади г. Твери трезвый водитель автомобиля Мерседес Бенц S-430 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода С., которая перебегала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с диагнозом «сотрясение уголовного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, гематома верхнего левого века и затылочной области» госпитализирован в нейрохирургическое отделение ДОКБ.

Кроме того, сотрудниками отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Твери выявлены факты предоставления для перевозки несовершеннолетних пассажиров автобусов, не прошедших в установленном порядке государственного технического осмотра, что в свою очередь ставит под угрозу безопасность детей во время поездки. Так, для перевозки учащихся МОУ СОШ № 33 г. Твери был предоставлен автобус, не прошедший государственного технического осмотра; аналогичный факт выявлен у МОУ СОШ № 51 г. Тверь. Сотрудниками ГИБДД эксплуатация данных транспортных средств была запрещена.

В связи с этим хотелось бы напомнить, что проезжать пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности. Проще подумать, спрогнозировать возможные события и тем самым предотвратить ДТП, чем потом разбирать последствия и винить себя, потому что не смогли избежать трагедии.

Уважаемые взрослые участники дорожного движения! Необходимо использовать любую возможность напоминать ребенку о Правилах дорожного движения! Не оставляйте детей без присмотра на улице, используйте в темное время суток специальные световозвращающие и светоотражающие элементы (фликеры, стикеры), либо одежду со специальными светоотражающими вставками.

Кто как не мы, взрослые, виновны в том, что на дорогах  получают травмы и гибнут наши дети. Наша беспечность и безответственность зачастую приводит к печальным последствиям.

И помните, соблюдая правила – сохраняешь жизнь!

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:02 11 Ноября 2013
    0 0
    Так сначала года или за месяц???? Вы читаете, то, что сами пишите!
    О детях пишите между прочим. Похоже вам пофиг.

    Заголовок
    "В Тверской области за месяц произошло 39 ДТП, в которых пострадали 40 детей"
    а в тексте
    "Так, с начала текущего года произошло 39 дорожно-транспортных происшествия (АППГ – 56), в которых получили травмы различной степени тяжести 40 детей (АППГ – 58)."

    Пишущего цифра не смутила???
    Зла не хватает.

    забаните по традиции?

  • 21:26 11 Ноября 2013
    0 0
    Из цифирок и буковок статьи выходит, между прочим, что самое безопасное для детей - ездить на веле или скутере. Ездить в машине почти в 3 раза опаснее, а ходить пешком - более, чем в 4 раза!

    Да, и троекратное упоминание трезвых водителей тоже говорит о том, что именно их нужно бояться на дороге.

вверх