https://tvernews.ru/news/161575

В суде заслушано последнее слово бывшего главы Ржевского района Тверской области Александра Щетинина

TIA, 11 Ноября 2013, 14:52
, 0

11 ноября, в Ржевском городском суде было заслушано Последнее слово подсудимых - бывшего главы Ржевского района Тверской области Александра Щетинина и специалиста комитета по управлению имуществом Ржевского района Тверской области Альбины Загараевой, обвиняемых в совершении 16-ти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст.33, ч.2 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Александр Щетинин: "Преступление, если оно и совершено, то неумышленно, без корысти...по своей халатности. Цель была одна : как можно больше обеспечить жильем жителей. Со своей стороны: не досмотрел, не увидел...Ваша Честь, поскольку на карту поставлена судьба, я надеюсь, что вы вынесете то решение, которые мы действительно заслуживаем"

Альбина Загараева: "Со стороны следствия оказывалось давление... Чтобы привлечь Щетинина, им требовался подельник, и им оказалась я...Могу сказать, если бы мы вступили в преступный сговор, то целью была бы экономическая выгода или какая-то, более высокая, должность, но этого не было...не предоставлены доказательства того, в чем меня обвиняют. Данное обвинение голосоловно"

Оглашение приговора состоится 13 ноября в 10.00 в Ржевском Городском Суде.

Материал и фотографии "Независимой студии РиТ"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх