https://tvernews.ru/news/161472

Капитан Тверского хоккейного клуба Сергей Дорофеев рассказал об итогах выездной серии игр

TIA, 09 Ноября 2013, 18:00
, 0

6 ноября ТХК вернулся с выезда. В этот раз команда побывала в закрытом городе Сарове, Рязани и Пензе. Из девяти возможных очков домой ТХК привез четыре и пока занимает восьмую позицию в турнирной таблице ВХЛ с 33-ю очками в копилке. Об итогах выездной серии и причинах последних неудач рассказал капитан ТХК Сергей Дорофеев.

"В Сарове очень хорошо играли, были заряженные, собранные. С первых минут навязали хорошую борьбу сопернику, забили два гола в первом периоде, а потом стали играть очень грамотно, не позволили сопернику что-либо сделать. Да и впечатление было такое, что хоккеисты «Сарова» просто не знали, что делать. Мы не дали им ни шанса переломить ход встречи. Лишь за несколько секунд до финальной сирены они сумели нам забросить шайбу, можно сказать, случайную. Но в целом, игра у нас была хорошая, чего не скажешь о следующем матче в Рязани.

«Рязань» - очень хорошая команда, они до нас одержали четыре победы подряд, два матча «на ноль». Не могу сказать, что случилось с нами. Мы где-то перестали выполнять тренерское задание, и стали играть в открытый хоккей, а наша задача – это четкое построение в обороне. Начиная с зоны соперника, затем в средней зоне, не давать пройти по центру, смещать атаку на фланг. А мы где-то не выполняли это. Конечно, у нас были моменты, если бы забили, то матч сложился бы по-другому. Но у нас не получилось, а у соперника получилось. В итоге проиграли.

В Пензе все вышли с огромным настроем победить, и, на самом деле, сыграли хорошо. «Дизель» пропускает осень мало шайб, а мы смогли им забить четыре гола. Были, конечно, ошибки, но мы играли намного лучше, чем в Рязани. Нам откровенно не повезло. Пропустить шайбу за пять секунд до сирены – это просто невезенье. Сопернику здорово «подфартило». Победа-то была почти у нас в кармане. Не знаю, как еще это объяснить. Винить в проигрыше кого-то конкретно нельзя, только всю команду. Если ошибся нападающий, то страхует защитник. Если ошибся защитник, то спасает вратарь. Если вратарь ошибся, то нужно всей командой забивать на одну шайбу больше, чтобы выиграть.

Обратно мы ехали с впечатлением, что команда может играть. Может играть здорово и обыгрывать любого соперника. Мы это доказывали во многих матчах. Но при этом, команда многие игры провалила, хотя ничто этого не предвещало. Конкретно в этой выездной серии такой провал произошел в Рязани. Теперь стоит задача донести до всех, что играть надо в каждом матче на максимуме своих возможностей. Если мы будем играть дисциплинированно, то все будет хорошо".

Сообщает пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх