https://tvernews.ru/news/161456

Жители Твери недовольны качеством дорожного ремонта в 2013 году и малой долей капитальной реконструкции улиц

TIA, 09 Ноября 2013, 11:00
, 4

Тверская общественность считает необходимым увеличить долю капитального ремонта дорог. Такие данные дал анализ опроса, проведенного на сайте Тверской городской Думы.

«Оцените ремонт дорог в 2013-м году» — такой вопрос был задан посетителям сайта ТГД. Среди предложенных вариантов ответа наибольшее число голосов было отдано варианту «Ремонт был в основном текущий, нужно было больше капитального». Эта позиция набрала 55% голосов. Ещё 18% респондентов отметили, что ремонт дорог в 2013 года их полностью удовлетворяет. Такое же количество негативно отозвалось о нынешней дорожно-ремонтной кампании.

Председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков так прокомментировал итоги опроса:

- Мнение и моё, как председателя профильного комитета, и большинства депутатов ТГД полностью совпадает с результатами опроса. Твери действительно нужно больше капитальных ремонтов дорог. Однако ввиду отсутствия необходимого количества денег в городском бюджете мы вынуждены «капиталить» только те дороги, которые грозят превратиться в направления. Например, в этом году был проведен масштабный ремонт улицы Орджоникидзе. В следующем году, по предоставленной администрацией города информации, подобные работы запланированы на подъездных путях к Восточному мосту. В остальных же случаях — а их в Твери большинство — нам приходится осуществлять текущий ремонт. Отмечу, что при его качественном исполнении дорога продолжает еще долгое время исправно осуществлять свои функции.

Сообщает пресс-служба Тверской городской думы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:37 09 Ноября 2013
    9 0
    Недовольны не только обычные жители, но и эксперты-дорожники.
    "Ремонт дорог в Твери: плохо и дорого"
    http://tverigrad.ru/publication/remont-dorog-v-tveri-ploxo-i-dorogo
    "Ремонт улицы Орджоникидзе в Твери оставляет желать лучшего"
    http://tverigrad.ru/publication/remont-ulicy-ordzhonikidze-v-tveri-ostavlyaet-zhelat-luchshego
    Вопрос в том, что без поддержки прокуратуры недовольство категорически не желает конвертироваться во что-то более существенное.
    Кстати, почему бы господину Делакову С. Ю. не удовлетворить любопытство горожан на предмет исполнения решения ТГД от 29.05.13 №123 (прошлогодний снег)? Или обозначить свою точку зрения на внесение изменений в областной закон "О противодействии коррупции". Раз уж "особенно проблемной является сфера жилищно-коммунального хозяйства", может быть, стоит подумать и о связях с УК депутатов и их родственников?

  • 15:42 09 Ноября 2013
    2 0
    Опять все отвалите

  • 21:34 09 Ноября 2013
    1 0
    Ремонт Вагжановского переулка. Еще неделя или две и о тех заплатках можно забыть

  • 10:44 11 Ноября 2013
    0 0
    Проспект Калинина недавно ремонтировали - уже как стиральная доска. А весной ямами пойдет.

вверх