Во втором чтении Законодательным Собранием утверждены изменения в областной закон «О противодействии коррупции». О необходимости внесения таких изменений говорилось на прошедшем в апреле этого года форуме депутатов всех уровней Тверской области. Именно на форуме прозвучало предложение приравнять к коррупции в органах власти связи между должностными лицами муниципалитетов и управляющими компаниями. Причем, ввести за это уголовную ответственность. Данное предложение поддержал и глава региона.
Теперь эта инициатива депутатов получила практическое воплощение. Суть изменений, внесенных в региональное законодательство, – исключить аффилированность бизнеса и государственных и муниципальных служащих, в том числе их ближайших родственников.
Как показывает практика, особенно проблемной является сфера жилищно-коммунального хозяйства. Большинство граждан сегодня обеспокоены тем, что плата за жилищно-коммунальные услуги растет, качество их не улучшается, повсеместно выявляются факты злоупотреблений и коррупции.
Принятые нормы закона – конкретный механизм для разрешения этой ситуации.
- В конце октября на заседании Законодательного Собрания внесены изменения в областной закон «О противодействии коррупции», которые, я уверен, смогут разорвать порочный круг кумовства и семейственности в ЖКХ, - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель регионального парламента Андрей Епишин. - В законе теперь прямо говорится о недопустимости аффилированности бизнеса и государственных и муниципальных служащих, в том числе их ближайших родственников. Муниципалитетам рекомендовано жестко определить список должностных лиц, чьи родственники не имеют права работать в МУПах. Именно этот пункт будет служить основанием для увольнения чиновника.
Работа над совершенствованием антикоррупционного законодательства будет продолжена.
Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.
Областной парламент ужесточает антикоррупционное законодательство: родственники чиновников не имеют права работать в МУПАх

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (10)
а если серьезно, что же они про себя то любимых забыли? ну хотя бы всеми "любимый" минтрансик и его братик на автовокзале. или и тут нашли лазейку - автовокзал ОАО, хоть и 100% акций у правительство области, а они запреты запрещают только на МУПы??? Короче, очередное бла-бла-бла, а себя - не обидят!
Где посадки?...факты есть - посадок нет....
А Васька слушает, да ест...
Факты злоупотреблений....это не факты злоупотреблений, а факты мошенничества в крупных размерах с коррупционным окрасом... Научитесь называть вещи своими именами...иными словами враги народа...а то, злоупотребление....вроде на дачу на служебной машине прокатился....
За деньги, шальные бюджетные деньги, чиновники будут оформлять фиктивные разводы, отречения от всей родни и смены фамилий. Деньги правят миром