https://tvernews.ru/news/161328

В Тверской области проходит День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел

TIA, 08 Ноября 2013, 11:41
, 0

Сегодня, 8 ноября, в Тверской области проходит День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел. Мероприятия открылись митингом у здания областного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации. У мемориального комплекса собрались сотрудники правопорядка, ветераны, родственники и друзья погибших. Вместе с ними почтить память сотрудников приехали Губернатор Андрей Шевелёв и главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.

- Сегодня, в канун Дня сотрудника органов внутренних дел, у нас есть ещё одна возможность вспомнить и сказать спасибо тем ребятам, чьи имена высечены на плитах этого мемориала, - отметил Андрей Шевелёв. - Кто-то из них погиб в схватке с вооружённым преступником, кто-то в командировке на Северном Кавказе. И о каждом можно сказать – он до конца выполнил свой служебный и гражданский долг, совершил самый большой человеческий подвиг – отдал свою жизнь ради спокойствия и благополучия людей.

Особые слова глава региона сказал родственникам погибших: «Я преклоняюсь перед мужеством матерей, жён, отцов, детей, которые наши в себе силы выстоять после тяжелейшей утраты. Наш долг – поддерживать вас, и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку в любой жизненной ситуации».

Обращаясь к собравшимся, начальник областного УМВД генерал-майор полиции Юрий Рычков отметил, что более 150 сотрудников правопорядка отдали свои жизни, выполняя свой служебный долг. 28 из них награждены орденом «Мужества» посмертно.

- От имени ветеранов правоохранительных органов я обращаюсь к сегодняшним солдатам правопорядка – будьте достойны памяти погибших старших товарищей и помните, что вы служите Родине и народу! – сказал полковник милиции в отставке Сергей Иванов.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх