Об этом в Фейсбуке сообщил депутат Законодательного Собрания Тверской области, коммунист Артем Гончаров
- Ржев: У горожан лопнуло терпение-несколько грузовых машин высыпали мусор у городской администрации утром 8 ноября. Судя по всему ситуация только накаляется.....А говорят, что население способно только на кухне жаловаться на проблемы.
Коллеги из "Телекомпании "Ржев" связялись с заместителем главы администрации г. Ржева Александром Абраменковым и вот что он сказал : «Факт действительно имеет место. К сожалению, сторож не видел и не слышал, как приезжала машина и сваливала мусор. Администрация города написала заявление в полицию по факту хулиганства. Сейчас в администрации работает следователь по данному вопросу».
Кстати, как сообщает тот же Артем Гончаров сегодня утром во Ржеве прошел Митинг протеста
- Сегодня состоялся митинг протеста против коммунального беспредела. На митинге присутствовала около 300 человек. Подписей под обращением собрали 212. Кроме того в интернете еще 270 подписей поставлено ржевитянами под электронной версией обращения. На митинге от администрации г.Ржева отрядили Абраменкова А.И., чье выступление вызвало переполох и отчасти базар. На какой то момент показалось, что люди его разорвут. На вопрос где руководители города получили ответ Тишкевич в отпуске, Воробьева в Твери. Меж тем глава администрации давал пресс-конференцию, на которой рассказал об очередном чрезвычайном плане по ликвидации коммунального коллапса. Жители остались абсолютно неудовлетворенны ответами и решили пока требования озвученные в обращении выполнены не будут, то и платить не будут. Для чиновника стало открытием, что целые микрорайоны сидят без воды и тепла. А в ответ неслись обещания, обещания...Ответная реакция заключалась в полнейшем недоверии. Было принято решение провести повторную акцию 14 ноября в 14.00 во время заседания городской думы, где будут рассматриваться коммунальные вопросы. Заявка от группы граждан на проведение пикета подана.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (23)
Если со снегом этой зимой будет такая же ситуация, когда весь город завален, а возле "правительства" и городской "администрации" чисто, надо снег будет вываливать прямо перед их зданиями. Чтобы смыло весной эту погань.
PS. Можно мусор и по почте отправлять. )) Это для тех, кто не в состоянии оплатить доставку мусора автомобилем к "правительству".
Надо весь мусор к ним из города свезти.
У себя из под носа они бы быстро все убрали!
Почему прокуратура спит?
К празднику своему готовятся, чистка рядов!
23 контейнерные площадки Ржева (Тверская область) очищены от мусорных завалов по состоянию на 4 ноября, об этом "Российской газете" сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Абраменков.
Вывозить бытовые отходы с расположенных в городе контейнерных площадок частная подрядная организация, обслуживающая большую часть Ржева по договорам с УК, перестала еще в середине октября в связи с убыточностью услуги. В течение нескольких последующих дней большинство дворов были буквально завалены горами бытовых отходов.
- По состоянию на 5 ноября, стоимость услуги вывоза бытовых отходов составляет в Ржеве 98 копеек за квадратный метр площади, занимаемой жильцом, - пояснил Александр Абрамов. - Подрядная организация настаивает на тарифе в 1,44 рубля. Таких денег у управляющих компаний нет.
Власти Ржева на протяжении длительного времени ведут с подрядчиком переговоры. К решению проблемы подключилась и прокуратура. Итогом нескольких раундов стало возобновление вывоза мусора с 1 ноября. Однако в стратегическом плане переговоры успеха пока не принесли: подрядчик настаивает на новом тарифе, повысить который смогут только собственники помещений. Три четверти жильцов, по словам Александра Абраменкова, выступают против повышения.
- Во вторник 5 ноября администрация Ржева заключила договор с компанией-аудитором, задача которой - просчитать экономически обоснованный тариф, - сказал и.о. главы администрации Ржева. - Также мы предложили провести реструктуризацию долга и собрать текущие долги с плательщиков за эту услугу.
Еще одним вариантом решения проблемы могло бы стать увеличение норматива накопления мусора.
Между тем антисанитарная обстановка в городе заставила вмешаться в ситуацию Роспотребнадзор.
"Российская газета" следит за развитием событий.
Все правильно сделали. В Твери, похоже, уже тоже нужно нечто подобное начать проводить. До тех пор, пока улицы и контейнерные площадки не начнут сиять ,как кошачьи яйца!
Специально для них - "Вы - уроды!!!"