https://tvernews.ru/news/161313

Жительнице Твери Августе Петровне Коровицыной исполнилось 100 лет

TIA, 08 Ноября 2013, 10:02
, 1

Глава Твери Александр Корзин поздравил со 100-летним юбилеем Августу Петровну Коровицыну, вся жизнь которой связана с нашим родным городом. Здесь Августа Петровна родилась, здесь работала, здесь живет по сей день - вместе со всей своей большой семьей – тремя дочерьми, семью внуками и двеннадцатью правнуками.

Юбилярше пришел конверт с поздравлением от Президента России. Уже второй год персональные поздравления за подписью Владимира Путина приходят в адрес всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, отмечающих солидные юбилеи – 90, 95, 100 лет.

До начала войны Августа Коровицына была швеей и на правах стахановки 7 ноября 1935 года получала награду в Кремле из рук Иосифа Сталина. В годы войны вместе с мужем, служащем в пароходстве, трудилась в речном порту – разгружала баржи. Здесь и осталась работать. На тверском речном вокзале приходилось быть и кочегаром, и сотрудником справочной службы, и работником подразделения по хранению багажа.

Закалка, полученная в тяжелые трудовые годы, поддержка близких, любовь к жизни позволяет Августе Петровне и сегодня быть в строю. Она помогает растить правнуков, убирает снег во дворе и печет пироги, которыми угощает всех соседей.

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы

Метки: юбилей, 100 лет
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:12 08 Ноября 2013
    1 0
    Поздравляю :) !

вверх