https://tvernews.ru/news/161294

16 ноября 2013 года Военная академия воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова проводит День открытых дверей

TIA, 08 Ноября 2013, 08:07
, 2

Академия является центром подготовки военных специалистов для Войск воздушно-космической обороны Вооруженных Сил Российской Федерации.

В академии имеются: библиотека, клуб, музей, спортивные площадки для игровых видов спорта, бассейн, стрелковый тир.

Академия осуществляет набор курсантов по следующим специальностям:

- применение и эксплуатация автоматизированных систем управления;

- применение и эксплуатация комплекса средств автоматизации контроля использования воздушного пространства;

- применение и эксплуатация радиотехнических средств загоризонтных радиолокационных станций.

День открытых  дверей начнется 16 ноября, в 10.00., по адресу:
г. Тверь ул. Жигарева д. 50 (контактный телефон: (4822) 32-08-04 (учебный отдел)

Свою историю Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова ведет с 24 ноября 1956 года, когда была сформирована Военная командная академия ПВО с дислокацией в г. Калинине с задачей – готовить командные кадры на общевойсковом и реактивном факультетах, академических курсах для замещения командных и штабных должностей в системе ПВО всех видов Вооруженных Сил, в совершенстве знающих основы боевого применения всех родов войск ПВО и способных организовать и осуществлять комплексную противовоздушную оборону войск и объектов страны с использованием многообразной техники.

За большие заслуги в подготовке офицерских кадров и вклад в развитие советской военной науки академия в декабре 1981 года была награждена орденом Красного Знамени.

1 июля 1992 года академия стала именоваться Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны им. Маршала Советского Союза Жукова Г.К., а с 1 сентября этого же года в ней началась подготовка слушателей инженерного профиля.

В 1993 году года академия приступила к подготовке офицеров по программам полной военно-специальной подготовки для иностранных государств, а с 1995 года - для Вооруженных Сил РФ на факультете АСУ.

С 1 сентября 1998 года академия преобразовывается в Военный университет ПВО с филиалом в городе Санкт-Петербурге.

Оценкой военно-политического руководства страны вклада коллектива академии и университета в подготовку высокопрофессиональных кадров и разработку теоретических основ воздушно-космической обороны стало преобразование университета в январе 2005 года в Военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

За время существования академии в ней обучались представители 39 стран ближнего и дальнего зарубежья. 16 апреля 2004 года Советом министров обороны государств - участников СНГ принято Решение о придании академии статуса базовой организации государств-участников СНГ по подготовке военных кадров для объединенной системы ПВО.

В 2006 году в академии создан факультет Информатики и вычислительной техники, на котором осуществляется подготовка гражданских специалистов по программам высшего профессионального образования.

Всего за время существования академии ее закончили более 13 тысяч человек. 375 выпускников закончили академию с дипломом с отличием и золотой медалью.

В академии сложились и успешно функционируют 10 научных школ, которые перекрывают все направления исследований, директивно определенные для академии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:30 08 Ноября 2013
    0 0
    А ведь как я видел по ящику Сердюков вообще хотел её прикрыть.

  • 10:51 08 Ноября 2013
    5 0
    Готовить военных инженеров хорошо!
    А кто ими командовать будет?
    Очередной Табуреткин?

вверх