https://tvernews.ru/news/161274

В Твери штрафуют за нарушения в отрасли ЖКХ

TIA, 07 Ноября 2013, 16:50
, 0

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 58 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Одними из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства остаются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона). Руководителям управляющих компаний регулярно делаются предупреждения о недопустимости таких нарушений и о предусмотренных законом штрафах, но тем не менее составленные протоколы продолжают поступать на рассмотрение административной комиссии.

На прошедшем заседании были рассмотрены протоколы по упомянутым статьям, составленные по фактам выявленных нарушений по двум адресам в Заволжском районе города. Так, на дворовой территории у дома №4 по улице Хромова был установлен факт полного отсутствия ограждения контейнерной площадки, равно как и отсека для крупногабаритного мусора. Контейнеры находились под открытым небом, крупногабаритный мусор складировался на прилегающей территории. Сотрудниками администрации Заволжского района были составлены административные протоколы по статье 30.1 (часть 1) в отношении двух управляющих компаний, в сферу ответственности которых входит данная площадка – ООО «УК Заволжского района» и ООО «УК Орша». Решением административной комиссии обеим компаниям были вынесены штрафы в размере 50 тысяч рублей.

ООО «УК Заволжского района» допустило аналогичное нарушение и ещё по одному адресу: Комсомольский проспект, д. 2/26. На контейнерной площадке частично отсутствовало ограждение, отсек для крупногабаритных отходов не был оборудован, прилегающая к контейнерной площадке территория – захламлена бытовым мусором. По выявленным фактам были составлены протоколы по обеим статьям – 30.1 (часть 1) и 28 (часть 4). Решением комиссии на управляющую компанию были наложены штрафы в размере 30 и 50 тысяч рублей соответственно.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности были привлечены 10 нарушителей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 14 штрафов по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 222 тысячи рублей

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх