https://tvernews.ru/news/161161

Собственнику земель в Осташковском районе Тверской области придется возделать заросший по его вине участок

TIA, 07 Ноября 2013, 09:21
, 1

Очередное решение мирового суда вынесено в отношении собственника земельного участка, не исполнившего требования предписания Управления Россельхознадзора. Мировым судом Осташковского района и ЗАТО «Солнечный» Тверской области назначено административное наказание в виде штрафа собственнику земель сельхозназначения, находящихся вблизи деревни Старое Село Осташковского района.

Предписание, выданное Управлением Россельхорзнадзора по результатам проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,3 гектара, обязывало землевладельца в срок до сентября 2013 года выполнить культуртехнические мероприятия по ликвидации зарастания сельхозугодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

При проведении внеплановой проверки по исполнению требований предписания было установлено, что раскорчевка и распашка земель не проведены. Зарастание участка сохранилось, земли сельскохозяйственного назначения по-прежнему не используются для производства аграрной продукции. В отношении нарушителя Управлением Россельхознадзора составлен и направлен в мировой суд административный протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение требований предписания должностного лица).

Изучив представленные материалы и оценив представленные доказательства, суд счел верной квалификацию действий нарушителя Управлением Россельхознадзора по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. При назначении наказания судом учтено, что правонарушение совершено впервые, также смягчающим обстоятельством по делу является искреннее раскаяние собственника и признание вины.

Суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 рублей

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:23 07 Ноября 2013
    0 0
    Размер штрафа впечатляет! А в заголовке - явная ошибка - то, что суд постановил не означает, что "придется возделывать..." Может еще разок 300 рублей штрафа.

вверх