https://tvernews.ru/news/161132

В 2013 году на водоёмах Тверской области утонуло 93 человека

TIA, 06 Ноября 2013, 16:52
, 0

С 10 по 17 ноября, в зависимости от погодных условий, в Тверской области ожидается окончание навигационного периода на водоемах региона. До наступления зимнего периода судовладельцам необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, а также определить их на временное хранение до весны.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области регулярно совершают профилактические рейды по рекам и озерам региона. На сегодняшний день на водоемах остается небольшое количество судовладельцев, в основном, это рыбаки. В ходе патрулирований инспекторы проверяют соблюдение правил регистрации плавательных средств, а также наличие спасательных жилетов на борту.

В этом году инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области провели более двух тысяч рейдов по водоемам региона, в ходе которых выявлено более 900 правонарушений. Зачастую патрулирования проходят с привлечением сотрудников полиции, государственного технического надзора, рыбнадзора, а также с представителями студенческого корпуса спасателей и ВОСВОД.

Всего с начала года на водоемах Тверской области произошло 110 происшествий, жертвами которых стали 93 человека, 36 человек спасли сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области.

Несмотря на окончание навигационного периода, во всех инспекторских участках ГИМС МЧС России по Тверской области на дежурстве остаются патрульные катера для осуществления рейдов и оперативного реагирования на происшествия на водных объектах.

С наступлением ледостава и на протяжении всего зимнего периода от ГИМС МЧС России по Тверской области будут осуществлять дежурство судна на воздушных подушках, снегоходы и мотовездеходы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх