https://tvernews.ru/news/161092

Депутаты городской Думы отказались сокращать аппарат администраций разных уровней на 85 человек

TIA, 06 Ноября 2013, 13:10
, 39

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию заслушал доклад администрации, посвященный административной реформе. Как изменится работа исполнительной власти в условиях сокращения кадров — вот основной вопрос, на который нужно ответить администрации

На 32 должности муниципальной службы станет меньше в администрации города Твери, на 53 — сократятся штатные расписания самостоятельных отраслевых и территориальных органов исполнительной власти. Эти устраненные 85 рабочих мест должны сэкономить для городского бюджета 60-80 миллионов рублей в год. Таковы основные данные, вынесенные в доклад об административной реформе управляющим делами администрации города Александром Пилюгиным.

Члены комитета, отметив выполнение плана по сокращению штатов, тем не менее, задали ряд серьезных вопросов представителям администрации. Так, Олег Балаян поинтересовался, по какому принципу планируют сокращать людей? Были ли произведены хронометрирования рабочего времени каждого сотрудника? Что было сделано, чтобы понять, кто действительно трудится на благо города, а кто попусту проводит рабочий день?

Александр Пилюгин ответил, что конкретные решения будут приниматься руководителями подразделений на основе выполнения/невыполнения проектов и их составляющих. Лилия Корниенко высказала мнение, что «если происходят столь серьезные сокращения, то должна быть пересмотрена в корне и вся структура работы, и эти планы уже должны быть готовы». Ответы администрации на поставленные вопросы депутатов не удовлетворили, поэтому изменения в штатное расписание администрации комитет не одобрил. Не остались довольны члены комитета и информацией по административной реформе самостоятельных отраслевых и территориальных органов администрации. В частности, сомнения возникли в новом расписании профильного для комитета департамента — управления имуществом и земельными ресурсами. Депутаты поручили администрации представить служебные инструкции руководящих сотрудников подразделения.

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (39)


  • 13:22 06 Ноября 2013
    23 3
    в кои века админисрация не расширяет, а сокращает штат чинуш... и нате вам - думцы против! может, все же, думу сократить за бесполезностью?

    пысы: кократить 85 рабочих мест, экономия - 80 млн. руб. в год. Один чинуша стоит почти миллион или около 85 тысяч в месяц!!! Не многовато ли??????? что там росстат говорит о средней з/п и о прожиточном минимуме?

    • 13:48 06 Ноября 2013
      17 1
      Сделать им зарплату среднюю по региону, сами радбегутся.

      • 14:24 06 Ноября 2013
        14 0
        Да не. Зар.плату начинающего врача им в зубы.
        Привыкли штаны просиживать за наши деньги.

      • 19:16 06 Ноября 2013
        5 0
        Ага. Начальникам, замам и начальникам отделов сделать зарплату тысяч по 10. Посмотрим как они будут трудиться на благо муниципалитета.

        • 22:54 06 Ноября 2013
          1 0
          а сейчас за 50-60 тыщ кто-то из них трудится "на благо муниципалитета"? назовЁте хоть одного???

  • 13:39 06 Ноября 2013
    8 0
    " А в это время Тверь и ТО последний ... доедает..." (с)

    Смешно.

  • 14:07 06 Ноября 2013
    4 0
    в сумме еще налоги. 43 вроде процента - забыл что-то.

  • 14:08 06 Ноября 2013
    10 0
    Что и следовало ожидать. Долг "народных избранников" – не гнаться за дешевой популярностью, а делать хотя бы что-нибудь полезное для общества. Однако, громогласно "думая" о народе, наши депутаты тихо-тихо заботятся, прежде всего, о себе. Обязанность депутатов – заботиться об интересах общества. А так как поголовье чиновников, служащих и прочих клерков в России приближается к количеству "обыкновенных" граждан, и численность всякого рода администраторов неумолимо растет, то забота об интересах государственной бюрократии (как неотъемлемой части общества) естественным образом становится приоритетной задачей для Думы. Из всего этого можно сделать следующий вывод. Каждый депутат мечтает отсидеть в своём депутатском кресле до пенсии. Но понимая не реальность такого события, начинают задумываться о будущем. А так как основная масса депутатов ничего, кроме пустозвонства делать не умеет, то единственная работа которая им по плечу-работа чиновником. Сокращая поголовье чиновников, каждый депутат понимает, что в будущем ему может не хватить места в синекуре. Поэтому никаких сокращений. Вот увеличение, то все за. ИМХО, я понял резюме депутатов так: "Наша фракция намерена самым тщательным образом и, главное, конкретно проанализировать все расходы на государственный административный аппарат с целью достижения не менее высокого уровня системы управления городом, но при существенно меньшем уровне расходов!".
    Красивая фраза, но в ней есть один маленький недостаток. Как показывает опыт, если фраза состоит из более чем двух строк, то когда ее договаривают до конца, слушатели чаще всего забывают ее начало. Иногда включая и того, кто ее произносит.

  • 14:25 06 Ноября 2013
    9 0
    Зар.плату начинающего врача им в зубы.
    Привыкли штаны просиживать за наши деньги.

    • 19:25 06 Ноября 2013
      2 4
      По собственному опыту не видел более алчных людей чем врачи .

      • 18:20 07 Ноября 2013
        0 0
        Может это именно потому, что зар.плата у врача, прямо скажем, нищенская?
        Еще Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на (Авиценна) писал о врачах:
        "Врач должен быть одет в богатые одежды,
        носить на руке дорогой перстень,
        иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном
        не отвлекали врача от забот о пациенте!"

        Нынешних врачей больше заботит другое - как не сдохнуть с голода самим, прокормить семью, раздать кредиты и заплатить за коммуналку.

  • 16:05 06 Ноября 2013
    7 0
    прожиточный минимум в качестве зарплаты - через пару месяцев разбегутся сами!!!! Хотя по этому поводу терзают смутные сомнения, как про того милиционера, которому пистолет выдали, а дальше крутись как хочешь...

  • 16:16 06 Ноября 2013
    5 4
    99% фикция.
    как правило в госучреждениях всегда присутствует недобор штата. вот этот недобор и сократят.

    • 19:18 06 Ноября 2013
      2 1
      не надо путать госорганы, где зарплата минимум и муниципалитет, который себя очень любит и зряплату-то поддерживает на высшем уровне.

  • 19:14 06 Ноября 2013
    5 0
    Ага. Думцы реально молодцы, а Пилюгин - просто прелесть. Только никто не говорит, что сокращать будут ведущих и главных специалистов (так называемых рабочих лошадок) у которых зарплата тысяч 30-35 (и то это у тех, кто работает более 10 лет). А вот начальники отделов (зарплаты тысяч по 50-60), заместители начальника департамента (зарплаты около 100 тысяч) останутся все на своих местах. Кстати и сам Александр Пилюгин - непотопляемый наш авианосец - неплохо пристроился - аж целый управляющий делами. Про свою зарплатку-то он ничего не говорит, а получает уж не менее 100 000 рублей. А должность-то ни о чем. Короче - как обычно работяг сократят, а остальным пригрозят, что если будут вякать - то тоже уволят. А Думцы реально молодцы - они хотят посмотреть на то, кто чем занимается и какую пользу приносит.

  • 19:19 06 Ноября 2013
    2 5
    Не все чиновники просиживают штаны. Чтобы управлять городом в условиях современных законов численность чиновников еще и недостаточна . В гор. администрации некоторым приходится работать не разгибаясь. Другое дело что на их горбу ездят блатные (вот их надо выявлять и сокращать но кто же посмеет) . Так что нужно не сокращать местных чиновников , а менять тех кто пишет невразумительные абсурдные федеральные законы.

    • 19:36 06 Ноября 2013
      5 1
      Простому смертному, даже "семи пядей во лбу" дорога туда закрыта. Разве на низшие должности и то по знакомству. Поэтому никто и не хочет сокращать своих родственников, друзей, и т.д.

    • 12:03 13 Ноября 2013
      0 0
      Зря заминусили. Совершенно верно говорите. И работают в администрации многие без блата, на невысоких должностях. И сокращать пытаются именно их. Сокращать надо руководителей. На зарплату одного начальника департамента можно "кормить" человек пять "неблатных".

  • 19:19 06 Ноября 2013
    9 0
    кстати, забыл. У начальников и замов надбавка за сложность и напряженность чуть ли не 300 процентов. А еще надбавка за особые условия работы и т.д. и т.п.

  • 19:41 06 Ноября 2013
    6 0
    Хороший пример: Спирово, РОНО, в поселке 3 школы, плюс еще одна в сельской местности, 3 детских сада И 23 человека в штате БУХГАЛТЕРИИ РОНО!!! Класс, и никто их не сокращает уже много лет.

    • 23:44 06 Ноября 2013
      5 0
      Последние новости из Спирово. Реорганизация началась. Нарушался закон, школы самостоятельные юридические лица, а деньгами распоряжалась бухгалтерия РОНО. Непорядок. Теперь новая фишка. Всех бухгалтеров разделили на 4 щколы и 2-3 садика, получилось по 3 человека на организацию, и даже не спросили у директоров школ, хотят ли они видеть этих работников у себя в штате. Но все остаплось по прежнему, все они (бухгалтера) будут сидеть и работать в РОНО, а числиться в школах. Вот так. А штат самой большой школы где то порядка 90 человек, а в остальных намного меньше и 3 работника на школу, это круто!

  • 20:13 06 Ноября 2013
    1 9
    Эк всех разбудило... Дело ведь не в зарплатах и не в численности. И кто, кстати, знает - какие там зарплаты на уровне тех, кто просто пашет?... Нашли очередной жупел. В эффективности все дело. А о ней - ни слова. Кто за эту эффективность отвечает? В чем она? Кто и за что радеет, если о городских финансах? И тд, и тп.... Где ответы? Нет их. А без этого зарплаты с численностью обсуждать - так это скатиться на обывательский уровень. Самый примитивный. На уровне пещеры.

    • 21:07 06 Ноября 2013
      6 0
      О какой эффективности при гигантском количестве чиновников может идти речь? Мы регулярно можем наблюдать, как на заседаниях той же гос.дуры избранники народа занимаются всем чем угодно - спят, смс'ками перекидываются, или просто отсутствуют, только не своими прямыми обязанностями.
      О какой эффективности может идти речь? Чтобы заставить чинуш работать эффективно, действительно эффективно, и действительно работать, а не штаны просиживать, нужно начать с сокращения штата.

      • 21:36 06 Ноября 2013
        0 3
        Вроде в основном по делу пишите, netwalker. Ну и о чем сейчас? При чем тут спящая госдура? Мы-то про свое. Чтобы заставить эффективно работать, нужно спрашивать за работу. Это аксиома любого кадрового специалиста. Вопросы в другом - кто за эту эффективность спрашивает, как спрашивает и с каким результатом? А штаны просиживать и в половине штата можно.
        Кстати - а кто спрашивает-то? Да чихать хотела администрация на весь наш спрос. Равно как и городская дума. Вы их выбирали? Вы их назначали? Отдайте себе отчет - какова ваша личная роль во всем этом. Ответ сам напрашивается... С этого нужно начинать.

        • 21:47 06 Ноября 2013
          5 0
          В половине штата просиживать штаны, простите, будет некогда.

          • 22:17 06 Ноября 2013
            2 2
            Может быть, хотя и не факт. Правда, другой вопрос возникает - оставшаяся часть справиться? Тоже не факт.

            • 07:45 07 Ноября 2013
              1 1
              А вот если справляться не будут - гнать взашей и набирать тех, кто будет справляться, несмотря на сокращение штата.

    • 21:13 06 Ноября 2013
      9 0
      Ну, раз ответов нету, значит, нужно просто взять и отсечь несколько ветвей. Разумеется, это очень примитивно, но по-другому приостановить рост поголовья никак нельзя - с чиновниками боролись при князьях, при царях, при генсеках, и теперь вроде как бы при президентах. Бесполезно! Вот увидите, их скоро станет еще больше, чем было.
      Ради интереса, давайте обратим свой взор и на областное правительство. При Суслове не было пресс-службы. При Платове она возникла в количестве трех чел - Матыцын, Смирнов и (третьего запамятовал). При Зеленине эта служба несколько раз меняла название, но в итоге в "связях с общественностью" оказалось 76 чиновников (!) мама дорогая!... Сколько там сейчас я точно не знаю, у Рамицыной человек сорок да у Гагарина тоже около того. Чтобы эту ораву прокормить придумана какая-то хитрожоп...я система грантовой поддержки. В принципе, любая общественная организация может подать заявку на выполнение функций правительства, но я даже рыпаться не советую - желающим порулить дадут коленом под зад.
      О какой эффективности тех чиновников может идти речь? Их задача выполнять указания своего начальства, а не радеть об эффективности.
      Функции, функции надо отсекать меньше функций - меньше чиновников, оставить нужно только сокольничих, постельничих и доезжачих, остальных гнать!

  • 20:59 06 Ноября 2013
    5 0
    http://news.mail.ru/politics/15527700/?frommail=1 вот собственно.
    И почему наши Тверские должны "сокращаться", если наверху - все наоборот?
    Вот с кого надо начать. Оставить 100 человек, и заставить работать "эффективно", а не спать на заседаниях, и смс'ками перекидываться.

  • 21:10 06 Ноября 2013
    5 0


    Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Жители Тверской области начали сбор подписей об отставке губернатора Андрея Шевелева.

    Статья по теме
    8 ожидаемых отставок. Кремль составил свой антирейтинг губернаторов

    С инициативой выступили общественные организации, представители бизнеса, а также партии КПРФ и «Народный альянс», передают Известия.

    Авторы открытого письма попросили Шевелева добровольно сложить с себя полномочия.

    «К сожалению, за два года руководства областью Вы были настолько закрыты для нас, настолько шарахались от любых контактов с людьми, что сегодня мы объективно не можем сказать о Вас ни хорошего, ни плохого. Ваше настоящее живое лицо так и осталось для нас под мертвой и чужой маской», - говорится в тексте обращения на сайте сбора подписей.

    По мнению авторов обращения, Шевелев подвел регион к банкротству. Государственный долг области приближается к 21 млрд рублей и с каждым годом растет на 20%.

    «Ваши предшественники пришли сюда уже обеспеченными людьми. На их фоне вы и налетевшая на наши земли саранча смотритесь дикой дивизией из голодного края. Мы говорим сейчас даже не о зашкаливающей коррупции, хотя не для кого не секрет, что взятки за согласование, например, на строительство в Твери начинаются от $30 тыс. — абсолютный рекорд Верхневолжья со времен разорванного тверичами за поборы и хамство ханского баскака Щелкана Дюдентьевича», - говорится в обращении.

    Как сообщил изданию депутат заксобрания области от КПРФ Андрей Истомин, первым идею сбора подписей подал фермер Денис Сухинин.

    «Кризис в регионе нарастает. Помимо фермеров инициативу поддержали горожане, выступающие против точечной застройки, а также оппозиционная региональной власти газета «Караван плюс Я», - сказал Истомин.

    По данным издания, в настоящий момент в Тверской области проводится проверка, в пресс-службе МВД подтвердили информацию, однако сообщили, что о данные об инспекции не будут разглашены до ее окончания.

    • 21:25 06 Ноября 2013
      3 7
      Ерунда это все. И кризис не критичный. У многих куда хуже. А если по сути, то Шевелева нет в кандидатах на вылет. Команда - дело другое. Пару заезжих интриганов вынести - было бы полезно. Только кем заменить? Интриганами местными? Кому от это легче-то будет? Ведь они, наши кондовые, спят и видят себя в прежнем качестве... Здесь уж лучше нынешний губер. Паритет сохраняется... Сдержек и противовесов.

      • 21:45 06 Ноября 2013
        0 3
        Минусы к чему? Может, лучше бы доказательно и по делу? Очередного пришлого хочется? А если по местным? Кандидата на бочку! Кто? Может, Соловьева, который тут у нас переодически отмечается? Так он именно из КПРФ, которая подписи собирает. Или Епишина, у которого на сей счет амбиции уже сколько лет? Или кого из СФ? Варианты в студию. Обсудим.

        Кстати, на счет подписей. Их вроде бы народные избранники должны собирать. Как выражающие народные же чаяния. Кто собирать-то будет? Ручная тверская городская дума, которую сам губер и утверждал? А чем лучше другие? И где будут все наши избранники? С кем? Кто ответит на этот вопрос с одной попытки?

        • 22:33 06 Ноября 2013
          4 0
          Насчет подписей. В данном случае можно обойтись и без народных "избранников". Всё гораздо проще : http://www.onlinepetition.ru/обращение-жителей-твери-и-тверской-области-с-просьбой-добровольной-и-немедленной-отставки/petition.html
          С кем будут "наши" избранники? Это очень легкий вопрос. Они будут с тем, кто сильнее. )))


      • 21:51 06 Ноября 2013
        6 0
        Интересно вы формулируете. Понятно, что от моего мнения и мнений других комментаторов ничего не зависит, но из сугубо теоретических рассуждений, - долг в 21 миллиард - это противовес чему? Экономическому прогрессу и социальному благосостоянию? А что еще можно сдерживать при помощи долга?

      • 22:13 06 Ноября 2013
        4 0
        Что за мазохизм такой, - кризис не критичный? Правильно, вот наступит кризис критичный и будем репу чесать, вопросы задавать. Вопросы типа,- а где же были наши кондовые, почему вовремя казну не спасли, за людей не вступились...?
        Коллега, дубовщиной попахивает. Не находите?

        И ещё. Какие сдержки?! Какие противовесы?! Идет простой, как амеба, процесс кормления себя любимого и приближенных. Всё! Остальное слишком сложно для бывшего командира взвода.

        • 22:30 06 Ноября 2013
          2 0
          Я исключительно про статистику и без эмоций, baccj . И совсем не уверен в том, что есть варианты. Про сегодня. Больно много желающих возвернуть территориальное тверское княжество. В семейном плане. Сугубо тверском. Либо выгодно сдать в аренду. На приемлемых условиях. Будет ли остальным от этого польза - вопрос.
          С кормлением пусть СКР разбирается на пару с МВД и ГП. Их хлеб. А по поводу дубовщины - нет. Заблуждений нет. И по поводу дуболомства нет. Вот по персоналиям - тут есть. Конкретные вопросы.

          • 22:56 06 Ноября 2013
            4 0
            Статистика....Улыбнуло.
            Про сегодня. Шевелеву вместо того, чтобы на фуршетах хлопотать перед Якуниным о строительстве очередного ТРЦ на привокзалке, надо было ставить вопрос о заказах для вагонзавода!

            СКР, МВД, ГП... Давайте я Вам напомню. Конституция РФ , гл.1, ст.3 :"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
            2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления..."
            Безусловно, пусть они разбираются. Но и мы же не твари безмозглые. Не забыли regtver?

          • 07:50 07 Ноября 2013
            5 0
            А чем Рязанское княжество лучше, м?
            За 2 года так про$рали область, что скоро брать отсюда будет вообще нечего. Сами жируют, а люди - последний хрен без соли доедают (большинство)

  • 09:17 07 Ноября 2013
    1 1
    Почему считают что городской чиновник должен получать как гастарбайтер-узбек?
    Почему никто не смотрит на учреждение по соседству т.е. центробанк и не смотрит на зарплаты тамошних чиновников ? Или зарплаты думцев из конторы по диагонали площади?

вверх