Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию заслушал доклад администрации, посвященный административной реформе. Как изменится работа исполнительной власти в условиях сокращения кадров — вот основной вопрос, на который нужно ответить администрации
На 32 должности муниципальной службы станет меньше в администрации города Твери, на 53 — сократятся штатные расписания самостоятельных отраслевых и территориальных органов исполнительной власти. Эти устраненные 85 рабочих мест должны сэкономить для городского бюджета 60-80 миллионов рублей в год. Таковы основные данные, вынесенные в доклад об административной реформе управляющим делами администрации города Александром Пилюгиным.
Члены комитета, отметив выполнение плана по сокращению штатов, тем не менее, задали ряд серьезных вопросов представителям администрации. Так, Олег Балаян поинтересовался, по какому принципу планируют сокращать людей? Были ли произведены хронометрирования рабочего времени каждого сотрудника? Что было сделано, чтобы понять, кто действительно трудится на благо города, а кто попусту проводит рабочий день?
Александр Пилюгин ответил, что конкретные решения будут приниматься руководителями подразделений на основе выполнения/невыполнения проектов и их составляющих. Лилия Корниенко высказала мнение, что «если происходят столь серьезные сокращения, то должна быть пересмотрена в корне и вся структура работы, и эти планы уже должны быть готовы». Ответы администрации на поставленные вопросы депутатов не удовлетворили, поэтому изменения в штатное расписание администрации комитет не одобрил. Не остались довольны члены комитета и информацией по административной реформе самостоятельных отраслевых и территориальных органов администрации. В частности, сомнения возникли в новом расписании профильного для комитета департамента — управления имуществом и земельными ресурсами. Депутаты поручили администрации представить служебные инструкции руководящих сотрудников подразделения.
Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы
Комментарии (39)
пысы: кократить 85 рабочих мест, экономия - 80 млн. руб. в год. Один чинуша стоит почти миллион или около 85 тысяч в месяц!!! Не многовато ли??????? что там росстат говорит о средней з/п и о прожиточном минимуме?
Привыкли штаны просиживать за наши деньги.
Смешно.
Красивая фраза, но в ней есть один маленький недостаток. Как показывает опыт, если фраза состоит из более чем двух строк, то когда ее договаривают до конца, слушатели чаще всего забывают ее начало. Иногда включая и того, кто ее произносит.
Привыкли штаны просиживать за наши деньги.
Еще Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на (Авиценна) писал о врачах:
"Врач должен быть одет в богатые одежды,
носить на руке дорогой перстень,
иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном
не отвлекали врача от забот о пациенте!"
Нынешних врачей больше заботит другое - как не сдохнуть с голода самим, прокормить семью, раздать кредиты и заплатить за коммуналку.
как правило в госучреждениях всегда присутствует недобор штата. вот этот недобор и сократят.
О какой эффективности может идти речь? Чтобы заставить чинуш работать эффективно, действительно эффективно, и действительно работать, а не штаны просиживать, нужно начать с сокращения штата.
Кстати - а кто спрашивает-то? Да чихать хотела администрация на весь наш спрос. Равно как и городская дума. Вы их выбирали? Вы их назначали? Отдайте себе отчет - какова ваша личная роль во всем этом. Ответ сам напрашивается... С этого нужно начинать.
Ради интереса, давайте обратим свой взор и на областное правительство. При Суслове не было пресс-службы. При Платове она возникла в количестве трех чел - Матыцын, Смирнов и (третьего запамятовал). При Зеленине эта служба несколько раз меняла название, но в итоге в "связях с общественностью" оказалось 76 чиновников (!) мама дорогая!... Сколько там сейчас я точно не знаю, у Рамицыной человек сорок да у Гагарина тоже около того. Чтобы эту ораву прокормить придумана какая-то хитрожоп...я система грантовой поддержки. В принципе, любая общественная организация может подать заявку на выполнение функций правительства, но я даже рыпаться не советую - желающим порулить дадут коленом под зад.
О какой эффективности тех чиновников может идти речь? Их задача выполнять указания своего начальства, а не радеть об эффективности.
Функции, функции надо отсекать меньше функций - меньше чиновников, оставить нужно только сокольничих, постельничих и доезжачих, остальных гнать!
И почему наши Тверские должны "сокращаться", если наверху - все наоборот?
Вот с кого надо начать. Оставить 100 человек, и заставить работать "эффективно", а не спать на заседаниях, и смс'ками перекидываться.
Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Жители Тверской области начали сбор подписей об отставке губернатора Андрея Шевелева.
Статья по теме
8 ожидаемых отставок. Кремль составил свой антирейтинг губернаторов
С инициативой выступили общественные организации, представители бизнеса, а также партии КПРФ и «Народный альянс», передают Известия.
Авторы открытого письма попросили Шевелева добровольно сложить с себя полномочия.
«К сожалению, за два года руководства областью Вы были настолько закрыты для нас, настолько шарахались от любых контактов с людьми, что сегодня мы объективно не можем сказать о Вас ни хорошего, ни плохого. Ваше настоящее живое лицо так и осталось для нас под мертвой и чужой маской», - говорится в тексте обращения на сайте сбора подписей.
По мнению авторов обращения, Шевелев подвел регион к банкротству. Государственный долг области приближается к 21 млрд рублей и с каждым годом растет на 20%.
«Ваши предшественники пришли сюда уже обеспеченными людьми. На их фоне вы и налетевшая на наши земли саранча смотритесь дикой дивизией из голодного края. Мы говорим сейчас даже не о зашкаливающей коррупции, хотя не для кого не секрет, что взятки за согласование, например, на строительство в Твери начинаются от $30 тыс. — абсолютный рекорд Верхневолжья со времен разорванного тверичами за поборы и хамство ханского баскака Щелкана Дюдентьевича», - говорится в обращении.
Как сообщил изданию депутат заксобрания области от КПРФ Андрей Истомин, первым идею сбора подписей подал фермер Денис Сухинин.
«Кризис в регионе нарастает. Помимо фермеров инициативу поддержали горожане, выступающие против точечной застройки, а также оппозиционная региональной власти газета «Караван плюс Я», - сказал Истомин.
По данным издания, в настоящий момент в Тверской области проводится проверка, в пресс-службе МВД подтвердили информацию, однако сообщили, что о данные об инспекции не будут разглашены до ее окончания.
Кстати, на счет подписей. Их вроде бы народные избранники должны собирать. Как выражающие народные же чаяния. Кто собирать-то будет? Ручная тверская городская дума, которую сам губер и утверждал? А чем лучше другие? И где будут все наши избранники? С кем? Кто ответит на этот вопрос с одной попытки?
С кем будут "наши" избранники? Это очень легкий вопрос. Они будут с тем, кто сильнее. )))
Коллега, дубовщиной попахивает. Не находите?
И ещё. Какие сдержки?! Какие противовесы?! Идет простой, как амеба, процесс кормления себя любимого и приближенных. Всё! Остальное слишком сложно для бывшего командира взвода.
С кормлением пусть СКР разбирается на пару с МВД и ГП. Их хлеб. А по поводу дубовщины - нет. Заблуждений нет. И по поводу дуболомства нет. Вот по персоналиям - тут есть. Конкретные вопросы.
Про сегодня. Шевелеву вместо того, чтобы на фуршетах хлопотать перед Якуниным о строительстве очередного ТРЦ на привокзалке, надо было ставить вопрос о заказах для вагонзавода!
СКР, МВД, ГП... Давайте я Вам напомню. Конституция РФ , гл.1, ст.3 :"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления..."
Безусловно, пусть они разбираются. Но и мы же не твари безмозглые. Не забыли regtver?
За 2 года так про$рали область, что скоро брать отсюда будет вообще нечего. Сами жируют, а люди - последний хрен без соли доедают (большинство)
Почему никто не смотрит на учреждение по соседству т.е. центробанк и не смотрит на зарплаты тамошних чиновников ? Или зарплаты думцев из конторы по диагонали площади?