22 Февраля 24, 20:59
Новости, Происшествия
06 Ноября 2013, 13:04

В Твери прекращена деятельность плодоовощной базы на Спортивном переулке на 90 суток

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области, 16.10.2013 г., была проведена внеплановая выездная проверка плодоовощной базы ООО «Спутник-М» по адресу: г.Тверь, Спортивный пер., д. 2а.

В результате проведённой проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

На территории базы не соблюдаются требования к сбору отходов,  территория базы не благоустроена, не содержится в чистоте, отсутствует ливневая канализация и поливочные краны, помещения оптовых складов на территории базы не оборудованы водоснабжением, канализацией и отоплением, санитарно-бытовое обеспечение работников и посетителей базы не отвечает требованиям действующих норм и правил, не соблюдается санитарно-защитная зона, база вплотную прилегает к жилым домам, не осуществляется производственный контроль, не предъявлены документы на проведение дератизационных и дезинсекционных работ на территории базы.

За выявленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в отношении ООО «Спутник-М» был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ с протоколом о временном запрете деятельности, который был направлен в Центральный районный суд г.Твери для приостановления деятельности.

Суд, исследовав представленные доказательства, пришёл к выводу о наличии в действиях ООО «Спутник-М» вины в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.3 КоАП РФ и, 01.11.2013г., назначил наказание в виде административного приостановления деятельности овощной базы ООО «Спутник-М» сроком на 90 суток.

Информация Роспотребнадзора по Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх