https://tvernews.ru/news/161045

"Дизель" - ТХК - 5:4

TIA, 06 Ноября 2013, 09:24
, 0

Тверской хоккейный клуб завершал свою выездную серию игр матчем против пензенского «Дизеля». В прошлом сезоне тверские хоккеисты ни разу не смогли одолеть соперника из Пензы: и в гостях, и дома счет был одинаковым — 1:5 не в пользу ТХК. Благодаря двум домашним победам над «Титаном» 2:0 и «ВМФ-Карелией» 2:1 по буллитам «Дизель» поднялся на шестое место в турнирной таблице. Находясь на эмоциональном подъеме, а также имея в своем активе лучшего на данный момент вратаря лиги Сергея Хорошуна, пензенские хоккеисты пытались сделать все, чтобы довести свою домашнюю серию до идеальной. Подопечные же Алексея Ждахина, потерпевшие неожиданное поражение от «Рязани», старались любой ценой привести домой шесть очков, доказав своим болельщикам, что результат предыдущего матча — простое недоразумение.

С первых минут ТХК начал прессинговать соперника. Пензенцы тоже атаковали крайне опасно, но в действиях подопечных Алексея Ждахина было больше остроты и агрессии. На 14-й минуте это принесло результат — Кирилл Старцев с передачи Виталия Конькова открыл счет в матче.

Во втором периоде обычно ТХК играет слабовато. И первая половина второй двадцатиминутки это подтвердила. Сначала хозяева счет сравняли, а потом и вовсе вышли вперед. Обе шайбы были заброшены с острого угла — голкипер тверичей Роман Смирягин был бессилен. Наставник ТХК Алексей Ждахин вынужден был взять тайм-аут, и это не могло не подействовать на его подопечных. Спустя почти две с половиной минуты Александр Швецов с передачи Никиты Бондарева восстановил статус-кво. Соперникам пришлось все начинать сначала. «Открытый» хоккей, который царил на протяжении всего второго периода, был также насыщен и игрой в неравных составах. И здесь свое «веское слово» сказал Михаил Потякин, который замкнул передачу Дмитрия Уткина на пятачке, реализовав численное преимущество.

На перерыв ТХК отправился, ведя в счете 3:2. Но всего лишь 36 секунд со старта третьей двадцатиминутки потребовалось хозяевам, чтобы счет сравнять. Правда, на подопечных Алексея Ждахина это никак не повлияло — они продолжали проводить одну атаку за другой, и на 49-й минуте защитник Евгений Виксна, как бравый форвард, обошел двух игроков «Дизеля» и почти в упор пробил голкипера хозяев Юрия Ключникова. Тверские хоккеисты вышли вперед, и почти сумели додержать счет до победного. Однако за 5(!) секунд до конца третьего периода пензенцы сумели-таки пробить еще раз Романа Смирягина и перевести игру в овертайм. Голкипер ТХК на эмоциях сломал клюшку и получил удаление, в результате чего на ворота встал Олег Назаров. Но и он не сумел спасти тверичей от поражения. Гости, получив шанс разыграть «лишнего», пропустили контратаку и получили гол в свои ворота. В итоге поражение 4:5 в овертайме.

Следующий матч ТХК проведет дома против краснодарской «Кубани» 13 ноября.

Комментарий главного тренера «ТХК» Алексея Ждахина:

— Мне трудно давать комментарии к такому матчу. Он был эмоциональным. Болельщикам однозначно понравился, но не думаю, что по содержанию понравился тренерам, потому что большое количество ошибок допустили обе команды. Игра получилась результативной. Наверное, неудачно сыграли вратари. Хотя и у Ключникова высокий рейтинг, и наш вратарь всегда неплохо играет, но в данный день нападающие были сильнее. Игра получилась «туда-сюда». Обидно потерять два очка за пять секунд до конца игры. Но это спорт, и тут уже ничего не поделаешь.

Комментарий главного тренера ХК «Дизель» Владислава Бульина:

— Соглашусь с коллегой в том, что нелегко комментировать такой матч. С того момента, как я приступил к работе главного тренера, это худшая игра, что я видел. Худшая во всем — в обороне, в нападении... Нам просто «фортануло». Хотелось бы, чтобы Фортуна была за нас и в дальнейшем в сезоне, но, конечно, игрой я недоволен. Команда сегодня была почему-то очень неорганизованная. У ребят впереди выходной, а после обсудим, в чем была проблема.

«Дизель» (Пенза) — «ТХК» (Тверь) 5:4 от (0:1; 2:2; 2:1; 1:0).

Пенза. 5 ноября 2013

СЗК «Дизель-Арена» , 3615 зрителей.

Судьи: Акузовский Н. (Тольятти), Гавриленко А., Шадин Д. ( оба Санкт-Петербург).

Дизель: Ключников; Бельский — Репин- Чесалин — Попов — Иванов; Гусев — Кузнецов— Кузьмин — Потемин — Сергеев; Зимин — Мисюль- Нефёдов — Рычагов- Тарасов Д.; Заборников-Марченко — Тарасов А. — Зырянов- Козлов; Хорошун.

ТХК: Смирягин; Веретенников- Дорофеев- Соколов — Швецов —Бондарев; Теслюкевич-Шакуров-Потякин-Уткин-Торченюк; Никитин-Кротиков-Кузин-Старцев-Коньков; Виксна-Карпов-Евсеев; Назаров.

Штраф: ХК Дизель — 10 (Попов, Чесалин, Тарасов Д., Репин, Зырянов — по 2) — ТХК — 30 (Соколов −2, Виксна −4, Смирягин −20, командный −4).

Голы: 0:1 Старцев (Коньков, 13:38), 1:1. Кузьмин (Гусев, Попов, 26:13), 2:1 Тарасов (Кузьмин, Попов,31:13), 2:2 Швецов (Бондарев, 33:28), 2:3 Потякин (Уткин,Теслюкевич, 37:06), 3:3 Иванов (Чесалин, Попов,40:36), 3:4 Виксна (Кузин, Старцев, 48:17), 4:4 Кузнецов (Попов,59:55), 5:4 Гусев (Кузьмин,62:39).

Пресс-служба ТХК

Метки: хоккей, спорт
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх