https://tvernews.ru/news/160949

В Твери под Горбатым мостом поезд "Сапсан" сбил насмерть девушку

TIA, 05 Ноября 2013, 11:31
, 10

5 ноября в 8:00 в Твери, недалеко от станции Дорошиха, на железнодорожных путях под Горбатым мостом высокоскоростным поездом "Сапсан" была сбита женщина. Как сообщили ТИА в Межрайонной транспортной прокуратуре, девушку сбил поезд № 152 сообщением Москва - Санкт-Петербург на 478 км (пикет №4) Октябрьской железной дороги. Личность погибшей уже установлена, известно, что она уроженка Бежецкого района. 25-летняя девушка переходила в неположенном месте железнодорожные пути.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:59 05 Ноября 2013
    11 2
    Уж сколько раз твердили миру, что ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ! НАРУШАЯ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ВЫ РИСКУЕТЕ ЖИЗНЬЮ!!!! Сколько еще должно погибнуть людей под колесами поездов, чтобы мы все поняли, что нарушать правила нельзя?!! А кто-нибудь из Вас задумывался о машинисте и помощнике, которые ведут состав и видят, что происходит наезд на человека? Каково им? А им вести состав дальше нужно, в составе пассажиры и надо продолжать соблюдать безопасность движения! Давайте беречь друг друга и соблюдать правила перехода через железнодорожные пути. Искренние соболезнования родным и близким погибшей.

  • 14:04 05 Ноября 2013
    3 2
    Экономии по времени там нет, раньше проверяли, когда я шел по мосту, а не верившие мне друзья по путям.

    Еще странно, что до сих пор не установлено качественное ограждение, препятствующее переходу в неположенном месте.

    Может туда с профилактической целью иногда участкового полицейского посылать, чтобы он, проверяя документы, отваживал потенциальных пострадавших от хождения там?
    С одной стороны на время проверки документов люди теряли то время, из-за которого шли на риск.
    С другой стороны можно было найти какую-нибудь статью, по которой вынести предостережение или наказать штрафом?

    • 14:53 05 Ноября 2013
      2 0
      Ограждения там ставили. Но его регулярно разбирают сами же "перебежчики". Участковый нынче зверь редкий, его на происшествии-то не дождёшься, не то что на профилактике. Мне вот другое интересно, почему там ЧОП РЖД не работает? Летом они периодически появлялись на переходе в Комсомольской роще. Думаю, штрафы выписывать они права не имеют, а вот развернуть граждан на путь истинный вполне смогут.

  • 14:42 05 Ноября 2013
    2 0
    В медколледже учащиеся и сами преподаватели постоянно по путям шастают. Экономят время перехода через Горбатый мост.

    Одна, я смотрю, хорошо время сэкономила......

  • 16:58 05 Ноября 2013
    7 1
    Печальное событие.., но, как сказал один умный человек, все проблемы в жизни начинаются с проблем с головой. Легкомыслие, с которым зачастую люди относятся к собственной безопасности, просто поражает.

    • 17:36 05 Ноября 2013
      3 0
      Неистово плюсую!

  • 22:03 05 Ноября 2013
    2 0
    В народе САПСАН прозвали БЕЛОЙ СМЕРТЬЮ! Этот поезд не видно и не слышно!!!

    • 01:33 06 Ноября 2013
      0 0
      Плачут, колются, придумывают прозвища, но продолжают?

  • 23:31 05 Ноября 2013
    2 3
    В одиннадцатом часу шел сегодня в диагностический центр через пути. Обратил внимание на двух полиционеров и пару товарищей в ремонтных жилетках. Сначала подумал, что "блюдят" за тем, шоб не ходили где ни попадя и был готов пробежать на другую сторону. Однако потом обратил внимание, что есть ещё фотограф, снимающий лежащее в яркой куртке тело (видно было, что отсутствует одна нога).
    То, что мимо, как ни бывало, ходят люди по путям - никакой реакции.. Оно и понятно - они же приехали выполнять следственные действия, а не взывать к разуму о сохранении жизни граждан
    Ну, а мне тоже неплохо - поверху идти всё же дольше..
    Да, есть опасения ("Сапсан" из-за поворота появляется неожиданно и близко), но - пока ноги быстры и уши не глухи, да и расписание поездов известно - можно сокращать!!

  • 08:16 06 Ноября 2013
    6 1
    это место "слепое" и давно известно своими жертвами, особенно участившимися после запуска сапсана. Почему не производится в таком случае звуковой сигнал, можно светофор. Это ведь народная тропа десятилетий. а как правило она не зарастает. просто говорить могут те кто не живет напротив обл. больницы и т.п. Крюк там получается немалый и проходимость там большая.

вверх