https://tvernews.ru/news/160852

Тверской хоккейный клуб в присутствии солидного десанта своих болельщиков потерпел поражение в Рязани 0:3

TIA, 04 Ноября 2013, 09:12
, 0

Обыграв в основное время ХК «Саров», тверские хоккеисты горели желанием взять три очка и в Рязани, однако хозяева, одержав две «сухие» победы подряд над «Титаном» 2:0 и над «ВМФ-Карелией» 3:0, не собирались останавливаться на достигнутом.

Первый период не запомнился зрителям результативными действиями игроков. Он прошел на высоких скоростях и в обоюдоострых атаках, однако инициативой больше владели хозяева льда. Во второй двадцатиминутки рязанским хоккеистам хватило всего восьми минут, чтобы забросить три шайбы в ворота Алексея Яхина. Подопечные Алексея Ждахина пытались изменить ход встречи и третью двадцатиминутку провели более ярко, но повлиять на результат не удалось. 0:3 — третья «сухая» победа «Рязани» подряд.

ТХК в итоге переместился на девятое место в турнирной таблице. Впереди предстоит встреча с пензенским «Дизелем», который расположился на шестой строчке в рейтинге команд ВХЛ.

Алексей Ждахин, главный тренер «ТХК»:

— Соперник сегодня переиграл нас в первую очередь командным духом: четким выполнением заданий, отработкой всех моментов до конца, агрессивностью, желанием. Всего этого не хватало «ТХК». Возможно, потому что буквально два дня назад очень хорошо сыграли в Сарове, выполнили тренерскую установку, и я рассчитывал, что такой настрой сохраниться у команды и на матч в Рязани. Но, увы. Видимо, у игроков было очень хорошее настроение. У нас у русских так бывает: когда все хорошо, тогда ничего и не получается.

— В команде так и не нашлось лидера, что в трудный момент повел бы команду за собой.

— Обычно такими лидерами являются капитан и его заместители. У нас это Сергей Дорофеев, Антон Соколов и Константин Теслюкевич. Сегодня — да, они были мало заметны. Будем разговаривать с ними, что случилось. Хотя обычно у этих ребят с лидерскими качествами все в порядке.

Олег Курин, главный тренер ХК «Рязань»:

— Пятая наша победа подряд. Ребята нашли взаимопонимание в звеньях. Все четче вырисовываются командные взаимодействия, командная игра. Хотелось бы в дальнейшем минимизировать количество ошибок и добиться того, чтобы победный дух прочно закрепился в сознании игроков. Сейчас у нас пауза в играх. Она очень вовремя и нужна команде. Прошедшие игры были очень тяжелыми, хотя и победными. Тем более ребята молодцы, что выдержали их.

ХК «РЯЗАНЬ» — «ТХК» (Тверь) — 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

3 ноября. Рязань. Дворец «Олимпийский». 2100 зрителей.

Голы: 1:0 — Коротеев (Башкиров, Воробьев, 27.58); 2:0 — Полухин (Поляков, Васильев, 34.17 — бол.); 3:0 — Галкин (Башкиров, Воробьев, 35.21).

ХК «Рязань»: Трифонов; Нагайцев — Селихов, Полухин — Васильев — Поляков; Галкин — Заболотнев, Коротеев — Воробьев — Башкиров; Гончаров — Мухин, Леонов — Рамазанов — Петрюк; Краснов — Груздев — Сентюрин.

«ТХК»: Яхин; Никитин — Шакуров, Уткин — Карпов — Кузин; Дорофеев — Веретенников, Швецов — Соколов — Бондарев; Теслюкевич — Кротиков, Старцев — Коньков — Ильминский; Потякин — Торченюк — Головин.

Штраф: 14 (Галкин — 4, Воробьев — 2, Поляков — 2, Груздев — 2, Краснов — 2, ХК «Рязань» — 2) — 10 (Ильминский — 2, Уткин — 2, Головин — 2, Торченюк — 2, Дорофеев — 2).

Судьи: Зайцев (Нижний Новгород), Матюхов, Париков (оба — Москва).

Метки: хоккей, спорт
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх