https://tvernews.ru/news/160833

В Твери пройдет пятый фестиваль короткометражного кино и анимации «Meters»

TIA, 03 Ноября 2013, 16:58
, 0

Пятый, юбилейный, фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS» вновь наполнит Тверь интересными кинопоказами и творческой атмосферой. На этот раз фестиваль пройдёт с 8 по 10 ноября.

В связи с юбилеем организаторы подготовили обширную программу, состоящую из кинопоказов короткометражного кино со всего мира, мастер-классов, необычного арт-пространства и зажигательной киновечеринки. Также в рамках фестиваля пройдёт бесплатный кинопоказ для детей и демонстрации старых фильмов с помощью ретро-киноаппаратов.

В программу «Метров» вошли десятки фильмов из более 20 стран мира (Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Чехия, Польша, США, Индия и др.)! Впервые в конкурсной программе были представлены фильмы из Пуэрто-Рико и Китая. В состав Большого Жюри вошло 15 деятелей кино и медиа из 5 стран: Сергей Лобан (Россия) – кинорежиссёр, Иван Максимов (Россия) - режиссер анимации,  Валерии Шлее (Германия) – режиссёр анимации, Кирилл Разлогов (Россия) - киновед и культуролог, Илья Глинников (Россия) – актёр и другие.

В дни фестиваля в Твери пройдут три мастер-класса для молодых режиссёров (всего около 30 человек) из разных городов России. Мастер-классы проведут:

- Александр Митта - режиссёр, сценарист, заслуженный деятель искусств, народный артист Российской Федерации, автор книги «Кино между адом и раем»;

- Яков Плоткин - режиссёр, актёр, клипмейкер;

- Алексей Марков – актёр, режиссёр, старший преподаватель РАТИ-ГИТИС.

На основной площадке фестиваля – ДК «Химволокно» - будет создано арт-пространство:

- Необычная выставка работ известного фотографа, создателя проекта  «RUS» , имевшего оглушительный успех во всём мире, Герта Йохемса (Бельгия), а также не менее талантливых фотографов Алины Тарабариновой (член СФР) и Натальи Ждановой (Санкт-Петербург), Антона Лепашова (Тверь).

- Экспозиция старинных кино- и фотоаппаратов от Музея кино и Фотошколы Павла Осадчика.

- Музыкальное оформление от проекта «Dvori» (Тверь).

Сообщает пресс-служба фестиваля

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх