https://tvernews.ru/news/160825

4 ноября в Тверской области ожидается сильный ветер

TIA, 03 Ноября 2013, 14:05
, 5
<p></p>

Главное управление МЧС России по Тверской области информирует население о том, что по сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», утром и днем 4 ноября 2013 года на территории области ожидается усиление ветра до 15-18 м/сек.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий Главное управление МЧС России по Тверской области убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности, не оставлять транспортные средства под большими деревьями, которые могут сломаться от ветра.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99. Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Метки: погода, ветер
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:22 03 Ноября 2013
    0 0
    Хотите попасть на Вишневую улицу? Это совсем просто. Подойдите к полицейскому на перекрестке. Он слегка сдвинет на один бок каску, сосредоточенно почешет в затылке, вытянет вперед белый, затянутый в перчатку палец и скажет:
    - Сначала поверните направо, потом налево, еще раз направо - и вы на Вишневой. Всего доброго!
    Идите, как сказал полицейский, и окажетесь на Вишневой улице, дома на ней стоят на одной стороне, на другой - парк, а вишни растут как раз посередине.
    - Восточный ветер, что ли, подул? С этими словами мистер Банкс высунулся из окна и посмотрел в конец улицы, где стоял дом Адмирала Бума. - Так и есть! - воскликнул мистер Банкс, поспешно закрывая окно. - Флюгер Адмирала показывает восточный ветер. Не зря у меня с утра ломит кости. Надену, пожалуй, второе пальто.
    ...Женщина вошла в калитку, и тут произошла странная вещь: очередной порыв ветра подхватил незнакомку и перенес по воздуху к самому крыльцу. Похоже было, что ветер донес сначала женщину до калитки, подождал, пока она откроет ее, опять подхватил и бросил у самого крыльца вместе с сумкой и зонтиком. Стук раздался такой, что затрясся весь дом. - Вот здорово! Настоящее волшебство! - сказал Майкл. - Пойдем посмотрим, кто это! - позвала Джейн (если помните, этой женщиной оказалась Мери Поппинс) ...восточный ветер принес сказку, которую прочитали взрослые и дети всего мира. А в главное управление МЧС России по Тверской области принесло сводку гидрометцентра, - ничего хорошего ждать не приходится, увы...

    • 21:50 03 Ноября 2013
      0 0
      Эту женщину принесло восточным ветром

  • 10:51 04 Ноября 2013
    2 1
    К сожалению, мощности ветра не хватит для превращения крестного хода в крестный лёт. Мог бы крыши посрывать, но они уже и без него... ))))

  • 19:27 04 Ноября 2013
    0 0
    А ведь не соврали!

    • 20:07 04 Ноября 2013
      0 0
      За это мчс-никам полагается премия от Григоряна, а от кафе "Мэри Поппинс" (Смоленский пер., 29 тел.: 77-80-49) - вишневый торт или лучше - вечер с угощениями для всей дружной семьи МЧС! - в благодарность за скрытую рекламу, а автору креатива (т.е. мне) - большое отдельное спасибо - и от МЧС и от "Мэри Поппинс". А автор сообщения (ТИА) должно премировать себя билетами в цирк - за лучшую новость о плохой погоде.

вверх