https://tvernews.ru/news/160776

Родителям и ученикам не удалось отстоять школу в Кострецах: 11 ноября её всё же закроют

TIA, 02 Ноября 2013, 11:41
, 5

ТИА уже писало о том, что в деревне Кострецы Максатихинского района Тверской области планируется закрыть школу. На данный момент здесь учатся 30 детей из агломерации трех деревень. И родители, и дети пытались отстоять родную школу, устраивали митинги и собрания, писали письма во все инстанции, обращались в СМИ. Однако дело, похоже, завершилось крахом.

1 сентября для всех 30 детей начался новый учебный год. Но уже менее, чем через месяц, жителям было озвучено ни с кем не согласованное решение: школа закрывается 1 ноября. Закрытие возможно после решения специальной экспертной комиссии по оценке последствий. Родителей с этим решением до начала учебного года никто не ознакомил, и они даже не знают, была ли такая комиссия вовсе.

17 октября в Кострецах прошла встреча родителей и администрации района. Все 30 детей, которые 1 сентября пришли на школьную линейку, тоже пришли на встречу и даже по собственной инициативе подготовили плакаты. Они простояли с ними всё собрание и отказались сесть.

Поселковая и районная администрации обещали не принимать непродуманных решений и даже пока отложить вопрос о закрытии школы. Однако накануне стало известно, что техническому персоналу были розданы заявления об увольнении. Всем объявлено (директором), что с 11 ноября школа закрывается, всех будут возить в Ривзавод.

Со стороны администрации по-прежнему тишина, никаких официальных уведомлений родителей и т.д. Хотя в пятницу, 25 октября, Н.Д.Морозова в школе сказала родителям, в присутствии съёмочной группы НТВ, что никакого решения о закрытии школы ещё нет, что закрытие только планируется. 6 ноября в 10.00 состоится финальное родительское собрание.

В случае, если школу всё же закроют, детям из Кострецов и соседних деревень придётся ежедневно тратить по два часа в день на дорогу по разбитым грунтовкам до Ривицкой школы в соседнем сельском поселении. По нормативам это время не должно превышать 30 минут в один конец. По мнению местных жителей, закрытие кострецкой школы приведет к вымиранию деревень, и семьи с детьми сюда уже не приедут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:38 02 Ноября 2013
    10 0
    Позор губернатору Шевелёву! Позор правящей партии "Единая Россия"! Позор Путину! На шоу с Олимпийским огнём у них деньги находятся, на миллиардные аферы с "олимпийским строительством" в Сочи и "сколковские фантазии" - находятся, а на сельских детей - нет! В советское время целину осваивали, а сейчас - целину создают, в самом сердце России! Фашистские оккупанты и то таких результатов не достигли по выдавливанию коренного населения с его земель!

  • 21:04 02 Ноября 2013
    5 0
    В голове не укладывается происходящее! Как всегда, жертвами "экономии" власти становятся самые беззащитные. Когда же властные структуры наконец поймут, что нельзя экономить на детях?!

  • 23:43 02 Ноября 2013
    4 0
    Хочу сказать губернатору Шевелеву: жители Твери и области запомнили только его "подвиги" с добровольцами на заснеженной трассе и знаменитое интервью с Василикой Климовой.
    Ехал бы домой или к своим друзьям в Азербайджан ??? Когда сдохнешь про тебя скажут не лучше чем про Платова.
    http://auto.newsru.com/article/31oct2013/chechenauto
    А что Ты сделал для Твери ?

  • 08:52 03 Ноября 2013
    2 0
    Зато Церковь наверно откроют

  • 10:36 03 Ноября 2013
    4 0
    Ставим подписи под обращением жителей Твери и Тверской области к губернатору с просьбой добровольной и немедленной отставки! На сайте

    http://tver-kprf.ru/info/2033-obraschenie-zhiteley-tveri-i-tverskoy-oblasti-s-prosboy-dobrovolnoy-i-nemedlennoy-otstavki.html

    Продажная тварь, закрытие школ в селе - это капля, которая должна переполнить чашу терпения привыкших ко всему людей!

вверх