https://tvernews.ru/news/160768

Тверской хоккейный клуб начал свою выездную серию игр с победы над ХК «Саров» 2:1

TIA, 02 Ноября 2013, 09:31
, 1

До матча на саровском льду «горожане» шли на 17-м месте, на пять очков отставая от подопечных Алексея Ждахина, которые были восьмыми в рейтинге команд ВХЛ. В прошлом сезоне дважды сильнее были тверские хоккеисты. Дома — 3:0, а в гостях 3:2 в овертайме. Свою домашнюю серию саровчане начали с тяжелой победы над «ВМФ-Карелией» 2:1. Тверичи же после двух поражений на родном льду готовы были набирать потерянные очки в выездной серии игр. Интересно, что форвард «Сарова» Павел Куражов является одним из лучших снайперов лиги. Имея в активе 9 заброшенных шайб, он занимает второе место в соревновании голеадоров, а также возглавляет рейтинг авторов победных голов, на одну позицию опережая тверского нападающего Никиту Бондарева.

Несмотря на ожидаемый «спор» бомбардиров, града шайб увидеть не удалось. Игра была сделана, по сути, за первые девять минут стартового игрового отрезка, в течение которых подопечные Алексея Ждахина дважды огорчили голкипера «горожан» Сергея Машковцева. Счет открыл Виталий Коньков с передачи Максима Евсеева и Кирилла Старцева. А самый полезный игрок ТХК Антон Соколов с передачи Сергея Дорофеева и Никиты Бондарева удвоил преимущество тверичей. В течение всего остального времени подопечные Алексея Ждахина старались строго играть в обороне, чтобы довести матч до победы. Однако сохранить ворота оправившегося после травмы Романа Смирягина «сухими» не удалось. За 11 секунд до финальной сирены хозяева все-таки распечатали голкипера ТХК, реализовав большинство. Тем не менее, три очка в копилке, и тверские хоккеисты поднялись с восьмого на шестое место в турнирной таблице.

В воскресенье Тверской хоккейный клуб сыграет второй матч выездной серии против ХК «Рязань», на котором ожидается солидный десант болельщиков из столицы Верхневолжья.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:56 02 Ноября 2013
    0 0
    Так держать!

вверх