https://tvernews.ru/news/160733

Бесплатная вода, WI-FI и колючая проволока. Тверской автовокзал в этом году кардинально изменился

TIA, 02 Ноября 2013, 09:43
, 35
<p></p>

Автовокзал – лицо любого города. И если в прошлом году "лицо столицы Верхневолжья" выглядело, мягко говоря, неприглядно, то сегодня ситуация изменилась кардинальным образом.

Как отметил Игорь Гусев, директор ОАО «Тверьавтотранс», работа по ремонту и оборудованию территории вокзала за год была проделана огромная:

- Нам удалось полностью сделать ремонт во всех внутренних помещениях, включая комнату матери и ребёнка и туалеты, установить систему видеонаблюдения и ввести в эксплуатацию систему контроля доступа, построить комнаты отдыха со всем необходимой мебелью и бытовой техникой для водителей автобусов и контролёров, установить кондиционеры в билетных кассах по просьбе кассиров, на территории вокзала заменить урны, на перроне – скамейки и информационные табло с указанием направлений движения. Кроме того, мы привели в норму подачу давления воды, если раньше бачок заполнялся водой 15 минут, что недопустимо при таком потоке посетителей, то сейчас 30-40 секунд. Звуковое сопровождение также усовершенствовано.

Комната матери и ребёнка, как рассказала Гаранина Елена, начальник отдела по управлению автовокзалами и автостанциями, открыта круглосуточно и предоставляется в бесплатное пользование. Здесь мамочки с детьми могут комфортно провести время до отправления автобуса. В комнате есть умывальник, кровати и, конечно же, игрушки.

Елена Князева с сыном Лёшей и дочерью Лизой про комнату матери и ребёнка до сегодняшнего дня не знали, так как начали ездить на пригородном автобусе недавно. Но бесплатной водой пользуются с удовольствием.

Особенную гордость у директора «Тверьавтотранс» вызывает отделка туалетов. Оба полностью облицованы кафельной плиткой в разной цветовой гамме. Кстати, при предъявлении билета на автобус вход в санузел бесплатный.

 

Для комфорта пассажиров в зале установлены мониторы, транслирующие развлекательные каналы, действует бесплатный WI-FI, оборудованы комнаты для ручной клади и забытых вещей. Два кулера с бесплатной водой установлены в здании автовокзала летом по указанию Губернатора Тверской области, Андрея Шевелёва. Кулеры оказались очень кстати,  - рассказывают пассажиры.

 

В этом году, по словам Игоря Гусева, отремонтирована вся техника.  Кроме того, автопарк «Тверьавтотранс» пополнился комбинированной дорожной машиной. «Урал» сконструирован по спецзаказу, оборудован плугом, межосевыми щётками и выполняет функции транспортировки неисправных машин, очистки территории от снега и 20-тонного самосвала.

 

- Мы предложили свою помощь по расчистке города от снега. Такой машине грех не выехать для уборки магистральных улиц, - отметил Игорь Гусев.

Обошёлся сей агрегат предприятию в 5 миллионов рублей, что примерно в 3 - 5 раз дешевле иностранных аналогов.

В этом году на автовокзале перенесён контрольно-пропускной пункт, на въезде на территорию установлены ворота и шлагбаум, забор заменён на железобетонный, а поверху пропущено проволочное заграждение «Егоза». Введены пропуска на транспортные средства, ликвидирована стоянка частного легкового транспорта.

«Ночуют» все автобусы на специально оборудованной стоянке на Коминтерна 99 Б. Как пояснил директор «Тверьавтотранс», оставлять транспорт на территории автовокзала на ночь запрещено.

Теперь на очереди замена оконных блоков и ремонт фасада здания. Он будет вентилируемым и выполнен в бело-серой гамме, а окна - в бронзовом профиле.

Всего на ремонтные работы было потрачено порядка 70 миллионов рублей. Все денежные средства поступили из федерального бюджета.

Что касается внутренних изменений, то здесь тоже произошли кардинальные перемены – руководством решено добиться снижения расхода топлива, дабы избежать кредиторской задолженности:

- С 1 ноября мы приняли план по доходам, цифра эта выверенная и основывается на анализе пассажиропотока.  И приняли объективные нормы расхода топлива в зависимости от марки машин, - объяснил Игорь Гусев.  Мы ждем от водительского корпуса соблюдения норм топлива и сдачу выручки в кассу предприятия. Если мы не добьёмся снижения расходов топлива, придётся принимать радикальные меры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 09:56 02 Ноября 2013
    6 2
    На вокзале стало лучше!

  • 10:42 02 Ноября 2013
    8 1
    Средства успешно освоены )))

  • 11:29 02 Ноября 2013
    3 2
    ну да, неплохо

  • 11:44 02 Ноября 2013
    8 1
    Очень неплохо! Главное, чтобы это состояние поддерживалось и не пришло в упадок.

  • 12:43 02 Ноября 2013
    9 0
    Еще бы бронирование билетов по телефону наладили бы, а то там сидит какая то глухая сотрудница, фамилию неправильно пишет, хотя называешь по буквам, а потом в кассе билет не могут продать, твердят "нет брони на вашу фамилию, ничем помочь не можем"!!! И сама с этим сталкивалась, и знакомые о той же проблеме рассказывали.

    • 20:00 04 Ноября 2013
      1 0
      Приложение электронного бронирования на AppStore и Google Market заказать и сделать сейчас не проблема, но это никому не надо.

      • 18:07 05 Ноября 2013
        0 0
        Смысла нет. Затраты не отобьются.

        • 18:52 05 Ноября 2013
          0 0
          Забыли добавить, что это вам так кажется.

          В противном случае необходимо минимальное обоснование - личный опыт "делал и не пошло", характеристики потребителя услуги и т.п.


          • 21:31 05 Ноября 2013
            0 0
            А что там считать-то? И так все понятно.

            Прикиньте количество людей, которые пользуются автовокзалом. Затем прикиньте, сколько из них имеют смартфон и готовы пользоваться этим приложением. Потом прикиньте сколько из них будет гораздо установить это приложение и пользоваться им? Вот ваша потенциальная ЦА.

            А теперь перейдем к затратной части.

            Если все делать на коленке и через одно место - возможно и будет незначительный экономический эффект.

            Если все сделать как надо - то есть не сляпать УГ, а сделать действительно хороший продукт, сходите на хантим.ру и прикиньте зарплату менеджера проекта, разработчиков, дизайнера интерфейсов, тестеров, техподдержки и т.д. Да, часть работы можно зааутсорсить на фрилансеров, но - вы сами хоть раз с ними работали? :)

            Ведь если делать хорошо, то приложение должно синхронизироваться с инфосистемой автовокзала в реальном времени, по мере необходимости надо выпускать обновления приложения, должна работать техподдержка пользователей, нужен как минимум один маркетолог для организации продвижения приложения (людей надо будет приучать пользоваться им, на самом деле! удивительно, да?). И т.д. и т.п.

            Прямой экономический эффект может выражаться в сокращении нескольких рабочих мест кассиров, и соответственно экономии средств на зарплате и обслуживании техники.

            На экономический эффект от онлайн-бронирования я бы не рассчитывал, так как основная масса пользователей будет использовать приложение как актуальный справочник рейсов, а бронированием будут пользоваться единицы. (на этом месте ЦА ооочень сильно поредела!) И это я еще не упомянул о комисии платежных шлюзов...

            В результате затраты на одну транзакцию (продажу билета) будут намного выше чем при продаже бумажного билета по старинке.

            • 21:37 05 Ноября 2013
              0 0
              Основная проблема тут в том, что фонд з/п специалистов, которые будут нужны для поддержания работоспособности приложения и его дальнейшего развития будет сильно больше чем весь фонд з/п всех кассиров автовокзала.

              Это если нанимать действительно хороших спецов.

            • 13:49 07 Ноября 2013
              0 0
              Для начала подсчитайте (примерно хотя бы) оборот междугородних перевозок и выручки.
              А потом спросите себя - даже взяв по полной все, что вы тут, замахнувшись-на-самого-Уилльяма-нашего-Шекспира, перечислили (а на деле втрое, если не вчетверо меньше) - каков процент от валового дохода или прибыли составят такие затраты?

  • 14:12 02 Ноября 2013
    3 3
    а бесплатно мыть бомжей будут или только вайваем обрабатывать?

  • 17:08 02 Ноября 2013
    5 1
    Вместо колючей ленты что сразу растяжки с гранатами не повесили и вышки не поставили? Это город, а не колония, как привык думать "проектировщик с кирпичом в голове".

  • 20:36 02 Ноября 2013
    1 1
    Не чё так, культурненько.

  • 00:00 03 Ноября 2013
    2 0
    Согласно постановлению правительства РФ №112 от 14.02.2009: бесплатно в туалет может попасть гражданин, который приобрел билет на поездку именно с этого вокзала. Это я к тому, что не "теперь можно бесплатно по билету в туалет попасть", а всегда можно было, только мы не знали, а они скрывали.

    • 14:29 04 Ноября 2013
      0 0
      Там вроде не написано "теперь", там написано "Кстати, при предъявлении билета на автобус вход в санузел бесплатный".

  • 13:57 03 Ноября 2013
    3 0
    А унитазы нормальные, или как везде - дырки в полу?

  • 12:39 04 Ноября 2013
    2 1
    гусев деньги отмыл и радуется

    • 17:10 05 Ноября 2013
      0 0
      а вера харитонова деньги не отмыла и печалится

  • 13:33 04 Ноября 2013
    0 0
    Снаружи неплохо смотрится. Главное чтобы не оказалось, что это лишь внешние изменения и тупо отмывание денег, большая часть из которых пошла не на ремонт вокзала, а осела в карманах руководителей

  • 14:31 04 Ноября 2013
    2 0
    Вовремя очень задумались о ремонте, когда на носу строительство нового вокзала. Ну да, пока не снесли надо деньги освоить, у нас как всегда (((

    • 17:11 05 Ноября 2013
      1 0
      и как скоро, по вашему, построят новое здание? может быть, завтра?

  • 16:49 04 Ноября 2013
    2 0
    не дай Бог пользоваться услугами автотранса

  • 01:30 05 Ноября 2013
    8 2
    РОССИЯ- Удивительная Страна ! Параллельно с ремонтом Автовокзала идёт рекламная компания о сносе Автовокзала и строительстве крупного пересадочного пункта увязывающего все виды транспорта.Автовокзал будет на месте пригородных касс , современный с наземной и подземной частью.
    Министр транспорта Суязов и директор Автовокзала Гусев прекрасно знают об этом и тем не менее пошли на отмыв денег традиционным , простым способом ---строительство и ремонт.
    Гусев в интервью РОБКО говорит "возможно РЖД и не будут нас сносить".
    На Автовокзале "УСПЕШНО" трудится младший брат министра транспорта Артём Суязов.
    Растрата-распил ФЕДЕРАЛЬНЫХ денег прошёл под руководством семьи Суязовых.
    Старший Суязов руководит комитетом по транспорту Зак.собрания Тверской обл.

    Губернатору А.В.Шевелёву надо обратить внимание на выстроенную коррупционную вертикаль в системе транспорта и дорог семьёй СУЯЗОВЫХ.

    Деньги на Автовокзале успешно освоены. Предприятие областной собственности ОАО "Тверьавтотранс"---обрастает долгами , живёт за счёт задержки выплат перевозчикам Тверской области.
    СПАСИБО СЕМЬЕ СУЯЗОВЫХ.

    • 17:18 05 Ноября 2013
      0 0
      а не подскажите, когда именно будет возведен крупный пересадочный пункт и откуда в вас столько желчи?

  • 15:54 05 Ноября 2013
    3 0
    дивный текст!

    "Кроме того, мы привели в норму подачу давления воды, если раньше бачок заполнялся водой 15 минут, что недопустимо при таком потоке посетителей, то сейчас 30-40 секунд. Звуковое сопровождение также усовершенствовано" - звуковое сопровождение бачка, я надеюсь?

    "Два кулера с бесплатной водой установлены в здании автовокзала летом по указанию Губернатора Тверской области, Андрея Шевелёва" - говорите, не работает губернатор в регионе? Шах и мат, атеисты!!!
    )))

  • 17:38 05 Ноября 2013
    5 2
    "Особенную гордость у директора «Тверьавтотранс» вызывает отделка туалетов." - больше можно было бы и не писАть:))) я то, грешный, думал, что директор самого крупного в области автобусного парка должен гордиться автобусами и качеством перевозок. Но нет, директор гордится туалетами!!! Туалет звучит Гордо!!!:))) Может его назначить директором всех муниципальных туалетов, коих в городе осталось 1.5 штуки, включая горсадовский? :)))

    • 17:46 05 Ноября 2013
      3 2
      считаете себя остроумным, да?

      • 10:31 06 Ноября 2013
        2 1
        есть немного:)

        • 10:58 06 Ноября 2013
          0 0
          ну в нашей власти не столько предохранить себя от ошибок, сколько не упорствовать в заблуждении

          • 11:20 06 Ноября 2013
            0 1
            ага:)

    • 18:57 05 Ноября 2013
      2 0
      Не знаю как вы, но я уже давно считаю, что отношение к клиентам и собственным сотрудникам строится и начинается с нормальных санузлов, с нормальными сушилками, жидким мылом, качеством т/бумаги и ее наличием и т.п., не говоря про чистоту и "небитость" раковин и унитазов.

      О чем вы говорите (хотя скорее всего у вас просто настроение хорошее было) когда на заправках BP да Лукойл этот вопрос иногда здорово "хромает".

      Качество "автобусов и т.п.", в организациях, где все нормально с отношением к людям и их гигиене, чаще всего все остальное тоже в порядке.

      • 10:36 06 Ноября 2013
        2 2
        про отношение к клиентам во взаимосвязи с туалетами соглашусь. равно как и то, что ресторан/кафе начинается с салфеток на столе! но ни разу не слышал интервью владельца ресторана о том, что он гордиться салфетками на столах, тем, что они ЦЕЛЫЕ, а не резаные на 2 части:)
        это зарубежом качество туалета находится в прямой зависимости к качеству услуги. в нашей стране особое мнение - про АЗС Лукойл верно подмечено - туалеты там не самые лучшие, особенно те, что ближе к морю. но топливо то хорошее!!!

        • 13:46 07 Ноября 2013
          0 0
          Может он гордится порядком начинающимся с туалета?
          Ну вот такие у него причины для гордости ))

          Я, будучи скромным, гыыыы ))) , никогда бы не афишировал состояние туалета лично - все хорошее (и плохое) про тебя и твой бизнес скажут клиенты.

          А еще хотя бы потому, что лично для меня - хорошее состояние туалета и салфеток - НОРМА, о чем вообще не следует и говорить, а не достижение.

          ЗЫ. Про ресторан - считаю, что ресторан начинается с Гостя, а мнение о нем -все-таки, с контактного персонала - хорошее блюдо испортит плохой официант, хороший официант выправит ситуацию с плохим блюдом.

          Ну а салфетки, равно как запах кухни или санузла в зале, отбившиеся ступеньки, кислые морды тарелкотранспортеров и много чего еще - это беда и вина владельца или его родственника - директора, если это не сам владелец ;))) с которыми не в силах справится даже лучшим официантам (кроме как уйти).

    • 20:47 05 Ноября 2013
      0 0
      А я вот Вас born in the USSR поддерживаю)))

вверх