https://tvernews.ru/news/160724

Тверские законодатели поставили барьер «чёрным поисковикам»

TIA, 01 Ноября 2013, 17:02
, 0

Вчера на 34 очередном заседании Законодательного Собрания был принят во втором чтении проект закона «О внесении в закон Тверской области «О проведении на территории Тверской области работ по поиску павших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 годов) защитников Отечества».

Изменения, предлагаемые законопроектом, корректируют региональный закон и  приводят его в соответствие с федеральным законодательством. В частности, поисковая работа организуется и проводится не только общественными, но и общественно-государственными объединениями.

В новой редакции закона даются определения «поисковой работы» и «поисковых объединений».

Поисковая работа – работа, направленная на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков, установление имён погибших и пропавших без вести при защите Отечества, занесение их имён и других сведений о них в книги Памяти и соответствующие информационные системы.

Поисковые объединения -  общественно-государственные объединения, общественные объединения, в чьи уставные задачи входит проведение поисковой работы, уполномоченные на проведение такой работы в порядке, определенном федеральным законодательством.

Таким образом, документ определяет статус организаций, которые на законных основаниях могут заниматься поисковой работой в регионе и поставить барьер так называемым «чёрным поисковикам». Кроме того, в законе содержатся положения по вопросам поддержки таких организаций из бюджета Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх