https://tvernews.ru/news/160695

На лесопилке в Тверской области, где работало 70 иностранных граждан, выявлены нарушения миграционного законодательства

TIA, 01 Ноября 2013, 13:57
, 1

В Тверской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами, проживающими на территории Российской Федерации. Комплексные проверки осуществляются силами УФМС, УМВД, ФСБ, СУСК региона, Прокуратуры, других ведомств.

1 ноября внеплановая проверка прошла на территории предприятия ООО «Фрегат», занимающегося деревообработкой в Калининском районе. Здесь трудятся порядка 70 граждан из Республик Таджикистан, Узбекистан, Украины. В мероприятии задействованы сотрудники ФМС, ФСБ, Прокуратуры региона.

- Проводится внеплановая проверка по части незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности и их пребывания на территории Российской Федерации, - пояснил начальник отделения УФМС по Тверской области в Калининском районе Игорь Мещеряков. – На предприятии занято порядка 70 человек. По предварительным данным у 16 граждан отсутствует разрешение на работу, у 20 – закончен срок пребывания на территории нашего государства, у 25 работников вызывает сомнение подлинность документов.

Как отметил Игорь Мещеряков, все иностранные граждане будут отправлены в Калининский отдел полиции для последующих проверок, в том числе причастности к совершению преступлений. По результатам рейда будут направлены документы для возбуждения уголовного дела по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции) и 327 (подделка документов).

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:51 01 Ноября 2013
    1 0
    Честное слово, как дети. Может им реально адреса назвать, где "нелегалы" тусуются? Неужели правда не знают? Хотя, они и с этих кормяться неплохо наверное.

вверх